Семянотерапия

Вернуться к списку
13 июля 2007
Хвойные иголки, листья деревьев, лепестки, черенки и в особенности семена растений служат прекрасным и эффективным материалом для стимуляции биоактивных точек и систем соответствия.

Семена растений — это живой биологический объект, который имеет сильную энергию и даже собственные магнитные поля. Такое семечко может легко вступать в движение с энергетическим полем человека. Причем оно поглощает болезнетворную энергию, а взамен отдает энергию жизни и здоровья. Семянотерапия хороша тем, что совершенно безопасна, безболезненна и доступна на простом уровне каждому. Кроме того, хронические заболевания лечатся семенами в состоянии покоя, а острые — наоборот, почти проросшими. Очень полезен массаж с помощью крупных семян или соплодий каштана, грецкого ореха, косточки манго, шишки, початка кукурузы.

Обычно семена или другие части растений прикрепляют с помощью кусочка лейкопластыря непосредственно на больные зоны или к тем частям ладоней и стоп, которые им соответствуют. Наиболее болезненная точка при равномерном нажатии на всю зону соответствия находится с помощью специального щупа, либо с помощью обыкновенной зубочистки, спички и т.п. Если вы не уверены, что попадете точно на нужную зону, прикрепите несколько зерен, чтобы покрыть ими предполагаемый участок. Применение семян может длиться от нескольких часов до одних или нескольких суток, по мере необходимости, семена необходимо заменять новыми. Энергетика семян входит в движение с больными органами и восстанавливает их энергетический потенциал. Часто после лечения сами семена меняют структуру, форму и цвет (теряют свои энергетические свойства, становятся хрупкими, черными, увеличиваются или уменьшаются в размерах, ссыхаются, трескаются, иногда даже рассыпаются). Не пригодны для лечения семена ядовитых или аллергенных для вас растений или экологически грязные семена, также не пригодны незрелые, поврежденные или мертвые семена.

Семена могут быть использованы в качестве массажеров. Для стимуляции больших зон соответствия (зона печени, желудка, легких) могут быть использованы косточки персика, манго, грецкий орех, конский каштан, шишки или орешки хвойных. Для меньших или средних зон соответствия (проекции сердца, мочевого пузыря, глаз, носа и т.д.) можно использовать косточки финика, желудь, каштан, лесной орех, шишки ольхи, колосочек пшеницы, вишневые косточки, зерна кукурузы, кедровый орешек. Ствол, побеги бамбука, твердый стебель льна, лимон, луковица, клубень картофеля, морковь служат прекрасными массажерами.

Семена можно подбирать по форме, которая напоминает очертания органа.

  • продолговатые семена — конечности, кишечник, губы, нос;
  • сферические — глаза, голова, грудь;
  • бобовидные — почки, желудок;
  • грушевидные — мочевой пузырь, желчный пузырь;
  • кистеобразные — поджелудочная железа.
  • болезни глаз, головы и молочных желез можно лечить круглыми семенами (вишня, черный перец, горох);
  • заболевания мозга — грецкий орех;
  • сердце — семечки калины, гречихи или тыквы;
  • поджелудочная железа — виноградные семечки;
  • почки, желудок — фасоль;
  • кишечник, вены, длинные кости — овес, костер, космея;
  • позвоночник, суставы — кусочки стеблей злаков или гвоздики с сочленениями.

Семечко хранит информацию о целом растении и обладает всеми его лечебными свойствами. Если вам известно действие лекарственных растений, то вам гораздо легче будет подобрать нужные семена для избавления от недугов:

  • лимонник (зона головного мозга) — стимуляция работоспособности, снятие сонливости;
  • черемуха (зоны толстого и тонкого кишечника) — диарея;
  • шиповник (зоны печени и желчного пузыря) — болезни печени;
  • семечки граната (зоны уха и глаза) — ушные и глазные болезни;
  • лен (зоны рта и толстого кишечника) — запоры и зубная боль;
  • горох (зоны почек и мочевыводящих путей) — мочекаменная болезнь;
  • кукуруза, виноградные косточки (поджелудочная железа) — сахарный диабет;
  • коготки (зоны нижних конечностей) — варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  • рис (зона бронхов) — бронхит, бронхиальная астма;
  • калина, боярышник (зоны головы и сердца) — гипертония;
  • укроп и фенхель (зоны толстого и тонкого кишечника) — метеоризм;
  • арбуз (зона почек и мочевыводящих путей) — отеки.

Наряду с семенами, можно использовать растения. Например, стебли бамбука, гвоздики, злаков и других растений похожи на суставы пальцев, рук, ног. Для лечения суставных проблем можно использовать стебли таких растений в качестве массажеров либо прикреплять их к зонам соответствия суставов. Есть некоторые растения, которые напоминают позвоночник, так ветки папоротника напоминают грудной отдел позвоночника. Стебли, листья, семена таких растений могут быть использованы для лечения спины и груди.

Отдельные семена, например лен, содержат в себе густой сок, они могут быть использованы для уменьшения воспалительных процессов с образованием слизи (ринит, гастрит, бронхит). Подобные семена используются также при патологическом образовании жидкости в организме и отеках. Кисти рябины, калины, боярышника напоминают по форме тромб. Семена таких растений могут применяться при заболеваниях связанных с повышением циркуляции крови и профилактике тробмообразования. Ягоды крушины, брусники, клюквы морозостойкие и, следовательно, их ягоды могут быть использованы при простудах.

Летом, за городом, рано утром, когда еще не высохла роса, полезно ходить босиком, а лучше по свежескошенной траве. Почувствуйте силу природы в ваших ногах, руках, теле.

по материалам сайта boliachkam.net

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.