Выкидыш можно спрогнозировать по анализу крови?

Вернуться к списку
29 апреля 2006
Анализ крови может выявить повышенный риск выкидыша задолго до того, как он произойдет. К такому выводу пришла группа австралийских ученых, проанализировавших образцы крови, взятые во время беременности у женщин, у которых впоследствии случился выкидыш.
Они установили, что в крови у них за недели до самопроизвольного прерывания беременности был снижен уровень особого соединения.

Авторами исследования, опубликованного на страницах медицинского научного журнала The Lancet, стали ученые из Университета Монаша и Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее. Они использовали 100 образцов крови, взятых до выкидыша, и сравнивали их с 200 образцами крови женщин, беременность которых закончилась нормально. Внимание их привлек уровень вещества MIC 1.

Это соединение относится к классу цитокинов, вырабатывается в плаценте и, по-видимому, предотвращает агрессию иммунной системы матери против клеток плода. Как полагают авторы работы, определение его уровня позволит выявить беременных из группы риска и предотвратить выкидыш. Кроме того, есть вероятность, что цитокин может сам стать лекарством против невынашивания беременности.

Конечно, результаты предварительные, некоторые эксперты отметили, что методы в этом исследовании могли привести к неточным результатам. Потребуются дополнительные исследования, чтобы это открытие нашло применение в клинической практике.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.