Рыбий жир защищает любителей загара от рака кожи

Вернуться к списку
27 февраля 2013
Ежедневный прием рыбьего жира в капсулах может снизить риск рака кожи. Омега-3 жирные кислоты в два раза уменьшают негативное влияние солнечного света, которое приводит к нарушениям в иммунной системе. Но ученые предупреждают: защита работает, только если вы находитесь не больше 30 минут на солнце.

Американские ученые установили, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, усиливают иммунную систему. Это помогает организму победить раковые клетки. Известно, что избыточное воздействие солнечной радиации подавляет иммунную систему. Поэтому увлечение загаром может привести к развитию рака кожи. Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 79 добровольцев. Они принимали 4 грамма в день омега-3 жирных кислот (эквивалент большой порции жирной рыбы), после чего их облучали ультрафиолетом, имитирующим естественный солнечный свет, на протяжении 15 или 30 минут. Контрольная группа получала плацебо. У людей, которые употребляли рыбий жир, иммунная система подавлялась в два раза меньше, когда они пребывали под ультрафиолетом 15 минут. Но уже при 30 минутах этот эффект был менее заметен. Рыбий жир полезен не только для кожи. Он обладает рядом других полезных свойств, например, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.