Встретим достойно пляжный сезон

Вернуться к списку
06 мая 2006
Плановое передвижение птичьих масс с юга на север сходит на нет и начинаются хлопоты по перемещению на освободившиеся южные берега масс человеческих. Посему заботы о встрече сезона тотальной летней обнаженки во всеоружии - одна из самых горячих тем месяца, а одна из основных проблем - излишки рыхловатой жировой массы на открываемых всеобщему обозрению частях тела чуть ниже талии и чуть выше колен.
Косметологи рассказывают, что на самом деле целлюлит - это всего лишь накопление про запас жира в детородной зоне в рамках деятельности инстинкта сохранения рода, а не проклятие, упавшее на женскую часть населения.

Наилучшие результаты в борьбе с целлюлитом достигаются, во-первых, при регулярном комплексном воздействии, а во-вторых, при наслаждении процессом, поэтому из предлагаемых возможностей надо выбирать те, которые приятны. Иначе тело сохранит в памяти, что сказочная красота неразделима с жертвенными муками на ее алтаре, и будет стремиться обратно в беззаботный период, то есть в "золотой век" рыхлого жирка и лишних килограммов. При получении же стройности и подтянутости с удовольствием достигнутый результат запомнится телом как праздник, в котором хочется быть всегда.

Сермяжная суть антицеллюлитной деятельности заключается в возвращении липидным клеткам их нормального состояния и гармонизации обмена веществ. Выведение избытка жира, воды и токсинов приводит к восстановлению эластичности соединительной ткани и повышению тонуса кожи. Если соединить правильное питание, соответствующие проблеме косметические препараты и физическую нагрузку, то можно ставить самые смелые цели. Правда, чтобы проститься с застарелым нелокализованным целлюлитом, все-таки потребуется помощь врачей-специалистов.

Для победы над целлюлитом подойдет любая щадящая разгрузочная диета и сокращение в повседневном рационе животных жиров, консервированных продуктов, рафинированного сахара, копченого и жареного, газированных напитков.

В качестве вполне реальной волшебной палочки предлагается грейпфрут. Этот скромный цитрус при регулярном его поедании творит чудеса: один плод содержит всего 60 калорий, но дает чувство насыщения, при этом бодро растворяя жировые отложения. Рекомендуется один грейпфрут или полстакана свежевыжатого сока перед каждым приемом пищи. К не менее чудотворным можно отнести артишоки, квашеную капусту, ананасы, зеленый чай и очищающие сборы из трав. Два литра воды из естественных природных источников в день лишают 200 калорий, вымывают шлаки и избавляют от застоя жидкости в кожных тканях. Способствуют процессу и пищевые добавки с хромом, кремнием или на основе экстрактов водорослей (Guam, Thalgo). Но стоит помнить, что резкие перепады веса могут включить программу на защиту от истощения, и организм начнет делать питательные запасы, а не избавляться от них.

Антицеллюлитные косметические средства в процессе их ежедневного употребления стимулируют высвобождение жиров и способствуют их выводу из кожи. Обеспечивают данный эффект содержащиеся в них активные компоненты: экстракты конского каштана, иглицы, центеллы азиатской, гинкго билоба (Creom, Venus), эфирные масла (Decleor), кофеин (Tom Robinn), ферменты (Nivea) и др., но лидер в этом списке все-таки - талассотерапия (Guam). В косметических линиях по борьбе с целлюлитом к кремам подключены различные сыворотки и концентраты (Vichy, Lierac, Faberlic), специальные массажеры (Galenic). Препараты стоит наносить после отшелушивающей процедуры (Green Mama, Sana) и сочетать с самомассажем. Его делают 5-10 минут по направлению снизу вверх активными разминающими и скользяще-надавливающими движениями. Центры красоты предлагают различные виды массажей, а также водорослевые и грязевые обертывания в ассортименте: горячие, холодные, холодные в горячей капсуле и т.д. - результаты хорошие.

Физическая активность поддерживает все в состоянии повышенной витальности и вообще способствует. Резвые холерики, например, менее склонны к накоплению массы тела, чем спокойные флегматики.
Вывод напрашивается сам собой.

Рекомендуются велокроссы, роликовые катания, самые обычные пробежки и общеукрепляющие зарядки в домашних условиях, походы в спортзалы и бассейны, а также йога, стрейчинг и всякие танцы.
Тренировать лучше все части тела, а не только проблемные, дабы не нарушать гармонию всех систем.

Источник: superstyle.ru
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.