Эмбриональные коктейли

Вернуться к списку
18 июня 2007
«Клеточная терапия», «эмбриональная терапия», «органотерапия» — всё это названия одной и той же процедуры, обещающей эффект омоложения изнутри и снаружи. На что действительно способна эта новая методика?

Клеточная терапия — это введение в организм препаратов, изготовленных на основе эмбриональных тканей животных. Они обладают уникальными омолаживающими свойствами. Дело в том, что юные клетки животных могут передавать свою информацию клеткам человека. В результате этого последние получают мощный стимул к активной работе, а самое главное — к размножению.

Это очень важно, потому что старение тканей происходит из-за того, что клетки «устают», они перестают делиться. Взять, к примеру, кожу. Если у молодой девушки полная смена эпителия происходит за месяц, то у женщины «в годах» данный процесс занимает не меньше 5–6 недель. Из-за этого на лице появляются морщины, кожа постепенно тускнеет и теряет свою упругость.

Такая метаморфоза напрямую связана с той генетической информацией, которая закодирована в наших ДНК. В соответствии с этим кодом клетки эпидермиса со временем делятся всё реже и реже, а это значит, что кожа начинает стремительно стареть. Эмбриональная терапия разрывает этот порочный круг — она стимулирует регенерацию эпителия на генетическом уровне. Практически сразу уменьшается глубина уже существующих морщин, приостанавливается появление новых, лицо становится более подтянутым, а его черты — более чёткими.

Умные цитамины

Клеточная терапия применяется не только в косметологии. Она практикуется практически во всех отраслях медицины. С её помощью борются с заболеваниями крови, паркинсонизмом, гепатитами и многими другими болезнями. Здесь огромное значение играет так называемое свойство тождественности. Дело в том, что клетки определённых органов животного оказывают влияние на те же органы человека.

Например, клеточный концентрат сердца ягнят или телят нормализует сердечную деятельность и улучшает переносимость физических нагрузок. Это действие легло в основу создания Корамина — препарата, содержащего эмбриональные клетки сердца крупного рогатого скота. Он применяется при гипертонической болезни, стенокардии, атеросклерозе. Корамин относится к цитаминам — новому классу биологически активных добавок к пище. Эти вещества произвели революцию в современной медицине, специалисты называют их «эликсиром молодости».

Каждый цитамин — а их существует более десятка — оказывает действие на конкретный человеческий орган. Например, Тимусамин, выделенный из вилочковой железы крупного рогатого скота, стимулирует работу иммунной системы. Приём этого препарата показан после антибактериальной и лучевой терапии, он служит прекрасным дополнением к лечению различных инфекций. Кроме того, Тимусамин используется в профилактических целях во время эпидемий гриппа. Принимать его надо по 1–2 таблетки 2–3 раза в день за 15 минут до еды. Курс рассчитан на 10–15 дней, повторить его следует через 3–4–6 месяцев.

Другой препарат — Хондрамин — служит для совершенно других целей. Этот цитамин выделен из хрящевых тканей крупного рогатого скота, а значит, он эффективен в отношении позвоночника и суставов — при их воспалительных и обменно-дистрофических заболеваниях. Кроме того, Хондрамин назначается людям пожилого возраста для поддержания функций опорно-двигательной системы. Принимают его по той же схеме, что и Тимусамин. Есть в семействе цитаминов и Церебрамин — препарат, воздействующий на функции головного мозга. Он улучшает память, уменьшает чувство головокружения, связанное с недостаточностью мозгового кровообращения, стимулирует работоспособность. Препарат назначается после инсультов, черепно-мозговых травм, нейрохирургических вмешательств. Для тех, кто страдает хроническим бронхитом, частыми простудами, идеально подойдёт Бронхаламин. Он стимулирует обменные процессы, протекающие в клетках трахеи и легких, восстанавливает их функции. Кроме того, препарат препятствует развитию бронхиального спазма, поэтому он незаменим при астме.

Омолаживание изнутри?

В стадии разработки находятся сейчас лекарства для «омоложения» щитовидной железы, надпочечников и яичников. Последнее сулит настоящий переворот в медицине — ведь биологический возраст женщины напрямую зависит от того, как функционируют её половые органы. Если продлить их работу, то можно будет отсрочить наступление старости. Однако это всё в будущем. Может быть, через какое-то время в продаже действительно появятся лекарства, способные «омолаживать» каждую «деталь» нашего организма. А пока что приходится довольствоваться уже существующими разработками.

Большинство из них касается общетонизирующего действия или эстетической медицины. В первом случае речь идёт о своеобразных эмбриональных коктейлях, обладающих универсальным действием. Они вводятся в организм и оказывают действие на большинство тканей. Стимулируется обмен веществ, ускоряется ход множества биохимических реакций. В итоге человек начинает себя чувствовать бодрым и здоровым, исчезает ощущение усталости и того хронического стресса, в котором сейчас живут большинство людей. Обычно курс такой органотерапии составляет не менее пяти инъекций, которые проводятся с интервалом в неделю.

Кому довериться?

Что касается омолаживающего эффекта клеточной терапии, то здесь все обстоит гораздо сложнее. Нужно подбирать определенный эмбриональный препарат и начинать вводить его подкожно. Это очень тонкая процедура, выполнять ее должен только квалифицированный специалист. Ведь если раствор впрыснуть чуть глубже, чем надо, то никакого эффекта не последует, время и деньги будут потрачены напрасно.

Более того — возможны осложнения. Это долго не рассасывающиеся гематомы, воспалительные реакции и даже небольшие рубчики. Чтобы избежать неприятностей такого рода, нужно обращаться только к опытному специалисту, работающему в хорошо зарекомендовавшей себя клинике.

При первой же встрече с клиентом врач должен показать сертификат, позволяющий ему практиковать эмбриональную терапию. Кроме того, он должен продемонстрировать результаты своих предыдущих работ. Обычно это делается с помощью альбома с красноречивыми фотографиями «до» и «после».

Однако очень важно еще личное мнение о специалисте и то, что о нем говорят "в народе". Так что стоит внимательно прислушаться к советам знакомых и друзей. Если органотерапия проведена качественно, то ее результаты не заставят себя долго ждать: они будут заметны уже после второй процедуры. Кожа расправится, морфины станут практически незаметными, исчезнут второй подбородок, мешки под глазами, уменьшится выраженность носогубных складок. Для того чтобы эффект был стойким, нужно пройти не менее семи сеансов.

Клеточная косметика

Однако некоторые женщины не могут пройти курс эмбриональной терапии по причине боязни иглы. Им можно посоветовать клеточную косметику.

Это кремы, содержащие эмбриональные экстракты и концентраты. Они предназначены для зрелой кожи, нуждающейся в интенсивном уходе.

по материалам сайта nebolei.ru

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.