Вакуумный массаж. Виды вакуумного массажа

Вернуться к списку
30 ноября 2006
Вакуумный массаж. Что это? Помните банки, которые почти всем в детстве при простуде ставили родители? Помните этот запах крема и горящего фитиля? Кто бы знал тогда, насколько важным окажется этот принцип в косметологии, ведь именно на нем основывается такая косметологическая процедура, как вакуумный массаж.

Вакуумный массаж – это и терапевтическое, и косметологическое воздействие на кожу тела. И если вы хотите решить такие проблемы, как целлюлит в области ягодиц, на задней поверхности бедер и в зоне «галифе», а также избавиться от «апельсиновой корки», то вакуумный массаж – необходимая вам косметологическая процедура. Кроме того, вакуумный массаж эффективно применять при лечении болей в спине, ягодицах и бедрах, в воротниковой зоне и шее, поясничной области и плечах и др.

Эффектов, оказываемых вакуумным массажем, множество. Во-первых, лечебный эффект вакуумного массжа, достигаемый за счет расслабления мышц в проблемной зоне (что эффективно как раз при лечении болей). Причем вакуум воздействует не только на кожные рецепторы, но и на активные точки, что оказывает лечебное воздействие не только на мышцы в проблемной зоне во время вакуумного массажа, но и на весь организм.

Во-вторых, косметологический эффект от вакуумного массажа, достигается за счет воздействия разреженным воздухом. Разреженный воздух увеличивает снабжение тканей кислородом и интенсивность обмена веществ во время вакуумого массажа (в частности, усиление лимфотока), а также улучшает кровообращение. Кожа становится упругой, повышается ее сопротивляемость к температурным и механическим факторам, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус, эластичность, излечиваются рубцовые ткани.

Видимый результат от вакуумного массажа – улучшение и укрепление контуров тела, разглаживание морщин, улучшение цвета лица и коррекция локальных недостатков овала лица и двойного подбородка.

При лечении целлюлита вакуумный массаж особенно эффективно применять в сочетании с другими процедурами – такими, как, например, микромассаж и электролиполиз.

Стоит помнить, что вакуумный массаж имеет и противопоказания. Так, вакуумный массаж нельзя проводить при острых воспалительных заболеваниях внутренних органов, дефектах кожи в области воздействия вакуумным массажем, желче- и мочекаменной болезни, рецидивирующем тромбофлебите и пневмонии. В настоящее время для проведения процедуры вакуумного массажа применяют специальное медицинское оборудование, использование которого позволяет проводить процедуры вакуумного массажа наиболее эффективно и наименее болезненно.

Starvac технология – это лечение целлюлита путем воздействия, в первую очередь, на соединительную ткань. Ключевыми моментами являются лимфодренаж, реваскуляризация и воздействие на рефлексогенные зоны. Эффекты от лечения целлюлита: оптимизация метаболизма и создание устойчивой гиперемии, устранение спазмов при миалгиях, дермалгиях.

Показания к применению:

  • целлюлит и локальные жировые отложения;
  • дисциркуляторные нарушения;
  • миалгии, дермалгии;
  • рубцы и стрии;
  • заболевания волос;
  • подготовка к пластическим операциям и реабилитация после них (например, липосакция);
  • омоложение кожи.

Основные методы вакуумной терапии:

Вакуумно-роликовый массаж

Этот тип вакуумного массажа проводится при помощи головок двух типоразмеров в режимах постоянного или пульсирующего вакуума. Этот метод вакуумного массажа используется в основном для уменьшения проявлений целлюлита, удаления излишков жировых отложений, зонального моделирования фигуры, рассасывания отеков, лифтинге и т.д. Направление движения головки определяется универсальными схемами, принятыми для вакуумной терапии. Величина вакуума и типоразмер головки при вакуумном массаже определяется индивидуально в зависимости от показаний и индивидуальных характеристик клиента.

Баночный динамический массаж

Проводится при помощи чашек четырех типоразмеров в режиме постоянного или пульсирующего вакуума. Чашки используются для помпажа лимфатических узлов, зональной обработки участков, на которых затруднено использование роликовых головок (живот, предплечья).

Баночный точечный массаж

Проводится при помощи четырех чашек двойного всасывания. С помощью Т-коннектора чашки объединяются в схему для одновременного использования. Процедура используется для разогрева определенных зон методом «втягивание–разминание», дробления жировых клеток, предварительной обработки зон выраженного целлюлита перед наложением масок.

Вакуумный лифтинг лица

Проводится при помощи трех насадок. Процедура лифтинга лица проводится в четыре этапа – помпаж, лимфодренаж, активация, формирование. На каждом этапе используется специальная насадка и режим вакуума, в зависимости от состояния кожи клиента. Метод используется для восстановления тургора кожи, разглаживания рубцов и морщин, рассасывания отеков, укрепления контуров лица и т.д.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.