Обзор самых популярных процедур по удалению нежелательных волос

Вернуться к списку
15 марта 2007
Весна стремительно набирает обороты. Преградой к демонстрации прелестного женского тела могут стать лишь ненужные волосы на теле.

 

Какой способ борьбы с ненужными волосами выбрать, зависит от состояния здоровья, финансовых возможностей, привычек и стереотипов.

Дешево и сердито

Самый простой способ химическое обесцвечивание. Оптимально применять этот способ, если проблема только в редких волосах на лице и теле.

Осветлить волосы возможно в домашних условиях. Для этого волосяной покров протирают несколько раз в день ваткой, смоченной в небольшом количестве 5–10-процентной перекиси водорода, к которой перед применением прибавляют несколько капель нашатырного спирта.

Также используют пергидроль (50 процентная перекись водорода) его разводят водой в соотношении 1:10. Компрессы из такого раствора накладывают на 1–2 часа каждый день, пока волосы не обесцветятся. Для поддержания обесцвечивания компрессы повторяют в течение 3–4 дней.

Есть разница, или зачем платить больше?

Депиляция процедура, когда удаление волоса производится без разрушения волосяного фолликула. Это временные меры, спустя 4–10 недель (в зависимости от метода депиляции) волосы снова приходится удалять. И так постоянно.

Эпиляции же устранят чрезмерный рост волос на длительное время. Воздействие направлено на «корень зла» волосяную луковицу и волосяной фолликул. В результате полного курса процедур от нежелательной растительности избавляются навсегда этим и оправдана более высокая стоимость эпиляции.

Интересно, но факт

Красавицы Древнего Рима регулярно посещали бани-термы и не только из соображений гигиены. Там существовали специальные помещения, где по особому ритуалу удалялись все волосы на теле их накручивали на грубую прочную нитку и резким движением выдергивали (об ощущениях история умалчивает).

Долой лишние волосы!

Чтобы такие зоны, как бикини и подмышки стали безволосыми, применяется процедура депиляции горячим, теплым воском или смолой. Волосы начнут расти только через три недели, не будет и такой проблемы, как вросшие волоски. Особо понравится этот способ тем, кто собирается в отпуск.

Независимо от процедуры рекомендуется применять средство, угнетающее рост волос.

Дешево и сердито

Методы бытовые — домашние щипчики, бритвы, кремы, ручные эпиляторы.

Невинные на первый взгляд щипчики на самом деле малоприятная штука. Регулярное выщипывание приводит к тому, что тоненькие волоски, закаленные постоянной стимуляцией, превращаются в жесткие «проволочки», сражаться с ними потом очень трудно.

Бритье — это быстро, дешево и сердито. Сердито потому, что уже на второй день начинает пробиваться шершавый «ежик» плюс неизбежное раздражение на коже, особенно чувствительной. Раздражение и аллергические реакции обычный спутник химических кремов-депиляторов

Удаление волос с помощью ручного виброэпилятора, даже самого изящного и эффектного на вид, процедура довольно мучительная, зато недели на две гладкие ножки обеспечены. Правда, немногим удается применять этот способ в зоне бикини и других чувствительных местах.

Дорого, но навсегда

Электроэпиляция — воздействие на волосяные луковицы разрядом электрического тока. Процедура производится в салоне и в течение одного сеанса рекомендуется воздействовать на кожу не более 10 минут. Разумеется, за это время все волоски уничтожить невозможно. Значит, для полного эффекта процедуру придется повторить неоднократно. При этом не стоит пренебрегать местным применением обезболивающих препаратов. Метод наиболее эффективен для удаления единичных волосков.

Для эффективного результата обширных участков кожи требуется шесть-семь сеансов по полтора часа каждый.

Световые методы эпиляции — это последнее достижение индустрии красоты в области безболезненного удаления волос:

При лазерной эпиляции энергия лазера мгновенно нагревает, а затем разрушает клетки, содержащие пигмент меланин клетки волосяной луковицы. Причем только те, которые содержат значительное количество пигмента, то есть лазер разрушает волосяные луковицы только темных волос. Он не действует на светлые волосы и неэффективен при темной коже.

Для полного устранения оволосения необходимо провести несколько процедур, так как после сеанса навсегда уходят только волосы в начальной стадии развития.

Фотоэпиляция производится источниками светового излучения высокой мощности. Волосяной фолликул разрушается в результате теплового воздействия, которое производит свет, поглощенный меланином волоса.

Преимуществом фотоэпиляции, в отличие от лазерного метода, является возможность удалять волосы любого цвета и структуры на всех типах кожи и на любом участке тела. Для достижения стойкого многолетнего эффекта требуется от 3 до 6 процедур, с интервалом от нескольких недель, до полутора месяцев.

После проведения и того, и другого метода в течение одной недели нельзя загорать. Затем в течение двух недель при выходе на солнце необходимо пользоваться солнцезащитным кремом.

Противопоказания к проведению эпиляции:

  • острые и хронические заболевания кожи;
  • декомпенсированные стадии сахарного диабета;
  • варикозная болезнь (на месте проведения процедуры);
  • тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца;
  • острые формы герпеса, инфекционные болезни;
  • келоидная болезнь;
  • злокачественные новообразования кожи.

по материалам сайта 454000.ru

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.