Заглянем в декольте

Вернуться к списку
11 апреля 2007
Чтобы летом щеголять в маечках, весной нужно усердно ухаживать за нежной кожей шеи и груди.

Прежде чем надолго избавиться от шарфиков и платков, очень важно освежить после зимы нежную кожу шеи и зоны декольте. Советует косметолог-эстетист Ольга Майорова.

Массаж от морщин на шее

Если после 30 лет не ухаживать за шеей и зоной декольте, то они предательски начнут выдавать ваш возраст, даже если лицо светится молодостью и красотой.

Для того чтобы на шее не появлялись морщинки, два-три раза в неделю можно делать простой массаж: похлопывать кожу под нижней челюстью махровым полотенцем, смоченным в растворе соленой воды — 3 ст. ложки морской соли без красителей на 2 стакана кипяченой воды.

Нужно взяться так за концы полотенца, чтобы его средняя часть провисала. Затем, растягивая полотенце, его серединой делать хлопки по подбородку.

После массажа для усиления кровообращения можно облить шею прохладной водой.

Как правильно наносить крем

На шее и зоне декольте очень нежная кожа, неосторожные растягивающие движения могут спровоцировать появление морщин.

Грамотно наносить крем на шею так: сначала нужное количество растереть в ладонях, затем, откинув голову назад, наносить его скользящими плавными круговыми движениями по направлению снизу вверх — от ключиц к подбородку. Лучше крестообразно — правой рукой на левую половину шеи, а левой рукой — на правую.

Чтобы крем хорошо впитывался, можно тыльной стороной ладони похлопать шею с боков, а подбородок помассировать дробными и быстрыми постукиваниями пальцев.

Привередливая кожа любит апельсины и бананы

Освежить, увлажнить и омолодить привередливую кожу шеи и зоны декольте помогают маски с апельсином и бананами. Эти фрукты содержат много микроэлементов и природных коэнзимов, которые питают, увлажняют кожу, делают ее эластичной и упругой.

Рецепт 1-й: 1 банан, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка нежирных сливок, 1 яичный желток.

Хорошенько перемешать и нанести на лицо, шею, грудь. Через 30 минут смыть кипяченой или хорошо отфильтрованной водой и нанести увлажняющий крем.

Рецепт 2-й: 1 апельсин.

Очистить, мелко порезать дольки и размять ложкой до кашицы. Нанести на предварительно очищенную лосьоном кожу лица, шеи, груди на 15 минут. Смыть кипяченой или хорошо отфильтрованной водой и нанести увлажняющий крем.

Рецепт 3-й: 2 ст. ложки творога, сок апельсина, 1 ч. ложка растительного масла. Хорошенько перемешать и нанести на лицо, шею, грудь. Через 15–20 минут смыть кипяченой или хорошо отфильтрованной водой и нанести увлажняющий крем.

Важно!

Кожа на шее бывает только нормальной или сухой, потому что в области шеи нет сальных желез, определяющих тип кожи. Поэтому кремы нужно выбирать специально для этих областей или обычные «для сухой или нормальной кожи». Желательно, чтобы в составе средств был витамин F, который улучшает состояние кожи. И наносить крем желательно 2 раза в день — утром и вечером.

по материалам сайта kp.ru, автор Наталья Анисимова

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.