Еда полезная для сердца

Вернуться к списку
22 июня 2016
Положительное влияние сочных томатов и арбузов на здоровье сердца и сосудов доказано медиками-исследователями. Основой для такой рекомендации по корректировке рациона, послужил пигмент ликопин, которым и насыщены эти продукты.

Результаты исследований, в ходе которых добровольцы были разделенные на 2-ве группы относительно употребления ликопиносодержащих средств или плацебо, позволили сделать вывод о существенной пользе алого пигмента.

Перед стартом эксперимента, учеными было оценено состояние сердечно-сосудистой системы каждого из участников, такое же обследование было повторено после его проведения. Как выяснилось, вне зависимости от наличия или отсутствия сердечных патологий, за период эксперимента, в группе принимающей ликопиносодержащие препараты просвет сосудов увеличился более чем на 50%.

В чем польза ликопина?

Сам по себе ликопин — это антиоксидант активно расщепляющий жиры и защищающий клетки организма от пагубного воздействия свободных радикалов. Высокий уровень его содержания, способен уменьшать количество окислившихся компонентов ДНК, что в свою очередь имеет профилактическую важность для таких заболеваний как рак простаты и желудка.

Еще одно из последних исследований свойств данного пигмента выявило, что регулярное потребление ликопина на 70% замедляет рост раковых клеток.

Лето — лучшая пора, чтобы насытить свой организм витаминами, полезными микроэлементами и укрепить иммунитет, не упускайте эту возможность!

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.