Эффективная профилактика тромбооразования

Вернуться к списку
25 января 2016
Причины возникновения тромбов могут быть абсолютно разнообразные: от довольно распространенного неправильного питания, до более серьезных — травм, инфекций и опухолей.

Данные последних проведенных исследований, показывают, что грамотно подобранный рацион, сможет обезопасить человека, от преждевременного летального исхода по причине образовавшегося тромба.

Возглавили список рекомендованных продуктов — томаты. Основным эффектом, который они проявляют, является разжижение крови, что в свою очередь предупреждает образование опасных тромбов в сердечно-сосудистой системе.
Вторая рекомендация — кислые продукты. Цитрусы, клюква, калина, чеснок и лук создают неблагоприятные условия для загустения потоков крови.
Также, крайне полезны для разжижения крови жирная рыба и оливковое масло. Избавиться от угрозы тромбообразования помогут: тунец, лосось, селедка и сардины. Кислоты содержащиеся в этих видах рыб, способствуют понижению уровня опасного холестерина.

Помимо этого, важной рекомендацией является употребление большого количества жидкости, и минимизация количества пищи насыщенной жирами и белком.

Обязательным условием такой профилактики, является консультация с врачом. Так как она может быть чревата возникновением проблем с желудочно-кишечным трактом.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.