Белковые продукты полезны для сердца

Вернуться к списку
08 сентября 2015
Ученые из Университета Ист-Англии утверждают, что 75 грамм стейка в день, 100 грамм лосося или пол-литра обезжиренного молока защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Польза обусловлена некоторыми аминокислотами – «кирпичиками», из которых состоят белки. Они помогают укреплять клетки, ткани и мышцы организма. Такой же положительный эффект оказывают и бобовые продукты, брокколи, шпинат.

Как показало исследование, люди, которые едят много белковой пищи, имеют более низкое кровяное давление и более здоровые сосуды, что значительно снижает риск инфаркта и инсульта. Разные продукты оказывали разные эффекты на здоровье. Аминокислоты из растительной пищи, такой как бобовые, брокколи и шпинат, были связаны со снижением кровяного давления. А аминокислоты из молочных продуктов, мяса и рыбы сохраняли эластичность сосудов. Ученые проанализировали данные о семи аминокислотах: глутаминовая кислота, лейцин, тирозин (они содержатся в мясе и молоке), аргинин, цистеин, глицин и гистидин (некоторые зеленые овощи и бобовые). 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.