Чем больше витамина С – тем меньше риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вернуться к списку
08 июля 2015
Ученые из Копенгагенского университета выяснили, что высокая концентрация в крови витамина С в результате употребления овощей и фруктов связана со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Исследователи изучили данные о 100 тыс. датчан. Оказалось, что люди, которые ели много фруктов и овощей, на 15% реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и на 20% реже умирают преждевременно. Это связано с повышенной концентрацией витамина С в крови. Данный витамин выполняет множество функций в организме. Например, он помогает формировать соединительную ткань. Витамин С является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений. Человеческий организм не может вырабатывать витамин С самостоятельно, мы должны получать его из пищи. Почему бы просто не принять таблетку? Ученые объясняют: употребляя много фруктов и овощей, вы в целом формируете правильный образ жизни, что будет постоянно приносить пользу. Кроме того, фрукты и овощи содержат множество других витаминов и клетчатку. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.