Как мужчине защитить своё сердце?

Вернуться к списку
06 декабря 2007
Самый лучший способ избавиться от сердечного приступа это, конечно же, его предупредить.

Выберите три любые стратегии из нижеприведенных, и сделайте их своей привычкой. Чем ближе они будут к началу списка, тем больше вероятность снижения риска заболевания болезнями сердца.

1. Нужно постараться убедить вашу жену бросить курить. Некурящие мужья курящих жен на 92% увеличивают возникновение инфаркта у себя. Пассивное курение увеличивает уровень холестерола, снижает «хороший» холестерол и увеличивает тромбообразование крови.

2. Работайте на природе (в саду или в огороде) 30 минут в день, 4 раза в неделю. Мужчины среднего возраста, которые работают физически в общей сложности 2 часа в неделю на 60% меньше подвержены сердечным приступам, чем неработающие физически мужчины.

3. Если у Вас избыточный вес, сбросьте 8 – 16 кг и уменьшите риск смерти от инфаркта. 10-летние исследование показали, что мужчины с избыточным весом заболевают инфарктом на 8,2 года раньше, чем имеющие нормальный вес.

4. Выпивайте 5 стаканов воды в день. Мужчины, которые выпивают около литра воды в день, на 54% менее подвержены сердечным приступам, чем те, кто выпивает пол литра воды, и меньше. Исследования показали, что вода разжижает кровь, уменьшая тромбообразование.

5. Переключитесь от кофе к чаю. Последние исследования обнаружили, что люди, которые выпивают 3 чашки чая в день, в половину меньше подвержены сердечным приступам, чем те, которые не пьют чай. Мощные антиоксиданты, так называемые флавоноиды, обладают защитным эффектом.

6. В субботу ешьте осетрину, а во вторник — тунца. Исследователи Гарвардской школы общественного здоровья говорят, что употребление рыбы, по крайней мере 2 раза в неделю, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Омега-3-полиненасыщенная жирная кислота рыбы является магическим компонентом.

7. Съедайте порцию кукурузных хлопьев на завтрак. В этом злаке — самая высокая из всех злаков концентрация фолиевой кислоты (675 мкг). Согласно исследованиям, употребляя такое количество фолиевой кислоты ежедневно, Вы снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13%.

8. Считайте до 10. Десятисекундная пауза перед тем, как отреагировать на стрессовую ситуацию, позволит Вам полностью успокоиться. Мужчины, которые сердятся, в три раза чаще болеют заболеваниями сердца и в 5 раз чаще болеют инфарктом миокарда в возрасте до 55 лет.

9. Ешьте арбузы. Арбузы содержат на 40% больше пектинов, чем сырые помидоры, и новейшие исследования показывают, что Ваш организм всасывает их больше, благодаря большому содержанию воды в арбузе. Три, четыре средних дольки арбуза в день предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.

www.menshealth.com.ru
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.