Хлор в воде способствует развитию пищевых аллергий

Вернуться к списку
03 декабря 2012
visualphotos
Хлорированная водопроводная вода может быть причиной распространенности пищевых аллергий. Американские исследователи установили, что взрослые люди, у которых в моче повышен уровень дихлорфенола (одного из соединений хлора), на 80% чаще страдают от пищевой аллергии. Хлор используется для обеззараживания воды. Кроме того, он содержится в пестицидах и бытовой химии.

В последние годы медики наблюдают увеличение количества пациентов с аллергией к различным продуктам – от молока до горчицы. Считается, что четыре процента детей являются аллергиками. Пищевая аллергия может проявляться в виде высыпаний на коже и зуда, а в сложных случаях она приводит к анафилактическому шоку. По мнению ученых, дихлорфенол способствует развитию чувствительности человека к различным пищевым аллергенам. А поскольку современный человек часто встречается с хлором, то аллергия на продукты становится все более распространенной.  

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.