05 октября 2012
sciencephotolibrary
Питание в детстве оказывает долговременное влияние на уровень интеллекта. Дети, которые часто едят фастфуд, в будущем имеют более низкий IQ, чем их ровесники, которые регулярно употребляют свежеприготовленные блюда.
Британские ученые намерились выяснить, как пища влияет на развитие и умственные способности детей. Они изучили 4 тыс. шотландских детей возрастом от 3 до 5 лет. Оказалось, что родители с более высоким социально-экономическим статусом кормили своих детей обедом, приготовленным из свежих продуктов. В то время как малыши из менее обеспеченных семей чаще питались фастфудом. В результате они имели более низкий IQ. Вполне возможно, это связано с тем, что питание оказывает влияние на развитие мозга. Даже если ребенок в будущем начнет есть правильно, вызванные фастудом изменения останутся неизменными.