Дети, которые едят фастфуд, имеют сниженный IQ

Вернуться к списку
05 октября 2012
sciencephotolibrary
Питание в детстве оказывает долговременное влияние на уровень интеллекта. Дети, которые часто едят фастфуд, в будущем имеют более низкий IQ, чем их ровесники, которые регулярно употребляют свежеприготовленные блюда.

Британские ученые намерились выяснить, как пища влияет на развитие и умственные способности детей. Они изучили 4 тыс. шотландских детей возрастом от 3 до 5 лет. Оказалось, что родители с более высоким социально-экономическим статусом кормили своих детей обедом, приготовленным из свежих продуктов. В то время как малыши из менее обеспеченных семей чаще питались фастфудом. В результате они имели более низкий IQ. Вполне возможно, это связано с тем, что питание оказывает влияние на развитие мозга. Даже если ребенок в будущем начнет есть правильно, вызванные фастудом изменения останутся неизменными. 

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2024. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.