Вопрос посетителя 'Марина' №187345

 
Марина, могилев

Вопрос:

Добрый день! Сдавали мазок из горла. Причина - ребенок 2-й месяц в течении дня кашляет. То сильнее, то слабее. Давала синекод, сиресп, подорожник, пертусин и ряд др. лекарств. Итог - пока даю лек-ва дней 5 кашель становиться лучше, а потом возвращаемся к нему. Вывод анализа из горла - золотистый стаффилококк. Вроде бы 10*3. Педиатр наша сказала, что он в не активной форме. Ангины нет - значит лечить не будем! Помогите, пожалуйста советом, что нам делать! Спасибо!

Ответ:

общий анализ крои, рентгенография органов грудной клетки, проба Манту, если в течении года не проводилась, консультация лор (исключить аденоидит, синусит), консультация инфекциониста ( исключить коклюш и другие инфекционные болезни, гельминтозы,консультация аллерголога (респираторный аллергоз). В редких случаях консультация консультация гастроэнтеролога (исключить гастроэзофагальный рефлюкс), еще реже так может проявляться неврозоподобное состояние.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, могилев

Вопрос:

Добрый день! Спасибо огромное за помощь! Манту сдавали накануне перед тем как начался кашель - тогда ничего не выявили. Анализ, по словам терапевта и Лора - нормальный. Синусит - делали снимок, ничего нет. Пару лет назад были аденоиды увеличены, даже в больнице лежали, но сейчас наша Лор сказала, что вроде бы в норме. Травили гельминтов - мебендазолом 2 недели назад. Часто жалуется с последней простуды на боль в животе. За последние 2 месяца - 2 раза ротовирус подхватили! Или какае-то подобная вирусная болезнь. Желудок так и не можем восстановить всей семье. Подскажите и на эту тему как правильно лечить? Боль у ребенка при прощупывании в области между ребер. И когда кишечник надавливаю тоже говорит что больно. Последни антибиотики принимали по Отиту в конце ноября. До этого прошлой весной. Восстанавливали флору 2 недели после антибиотиков Лактобексом по 1 шт. утром. Если это невроз - что подавать? Чтобы и не навредило если это не невратическое, и помогло - если оно? Жалуется на боль в области сердца. Кардиограмма- без патологии. Жалоба на боль в области печени. После начала приема масла расторопши - стало болеть сильнее. Отменила! Пили Диаротокан по утрам и вечером перед едой - стал больше жаловаться на желудок. Подскажите, пожалуйста, исходя из всего этого, куда нам дальше двигаться? Спасибо вам огромное!

Ответ:

сходите к инфекционисту иа ллергологу, но наиболее вероятно у ребенка психосоматика, поэтому посетите невролога и детского психолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Рекомендую прекратить прием любых препаратов.,в том числе пробиотиков, фитотопрепаратов , т.е полностью всех препаратов, хотя бы на 2 недели и я думаю, что будет улучшение, не исключено, что у ребенка развился ринобронхиальный синдом (рефлекс).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


