Украинская медовая с перцем для профилактики гриппа

Вернуться к списку
30 ноября 2009
В сезон гриппа и простуд люди кинулись по аптекам. Многие из них даже не задумываются, что медикаменты, как правило, предназначены для лечения, а не для профилактики. Между тем, существуют народные способы защиты от простуды и вирусов. О самых эффективных рассказывает фитотерапевт Борис Скачко

Перец – щит от бронхита и пневмонии

– В сегодняшней ситуации с гриппом и ослаблением иммунитета одно из самых эффективных средств для профилактики – настойка на меде и перце, – считает эксперт. – Оптимальный вариант – «Украинская медовая с перцем». В ней есть хорошие составляющие. Во-первых, перец чили. Когда человек употребляет этот продукт в составе той же перцовки, у него повышается прилив крови к горлу и пищеводу. Когда перец попадает в горло, то практически сразу повышается иммунитет к вирусам. Это фактически прямая борьба с ОРЗ и профилактика гриппа, в том числе и свиного.

Дальше перцовка активизирует прилив крови к пищеводу. Обратите внимание на рекомендации во время простуды: пить теплые напитки. Они не попадают в легкие, но эффект хороший. То же самое и с перцем – происходит прилив крови и увеличивается кровообращение в трахее и в бронхах. То есть идет профилактика осложнений, и уже трахеобронхит и пневмония человеку не грозят.

Попадая в желудок, перец вызывает прилив крови к тканям. Поэтому медовую с перцем хорошо пить как аперитив перед едой – она улучшит пищеварение.

Мед – надежное топливо для печени

– То, что в напитке присутствует мед, тем более гречишный, – просто замечательно, – продолжает фитотерапевт. – Он смягчает действие перца чили и является надежным топливом для печени. Глюкоза и фруктоза, которые присутствуют  в меде, используются печенью для активации всех функций: будь то синтез белков или чистка крови. И тот белок, который попал за медово-перцовой настойкой, усваивается лучше и попадает в иммунную систему.

Отлично дополняет настойку присутствие такого лекарственного растения, как донник, который делает кровь более жидкой, тем самым улучшая работу иммунной системы.

КАК ПРИНИМАТЬ

100 грамм «Украинской медовой с перцем» разбить на четыре приема в день (по 25 г) и принимать как аперитив перед приемом пищи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

  • В составе «Украинской медовой с перцем» используется острый перец-чили. Этот перец привозится из Индии.
  • Сладость – не главное преимущество меда. В составе напитка используется мед (гречишный) с легкой горчинкой, чтобы обеспечить гармоничное сочетание компонентов.
  • В состав входит целебное растение донник. Оно широко применяется в народной медицине при бессоннице, головной боли, бронхите.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.