Мой опыт лечения катаракты.

 
 
Yazev
 
Новичок
сообщений: 1
22 Октября 2015 г., 17:12:42
В сентябре 2015 года меня избавили от катаракты обоих глаз и имплантировали искусственные хрусталики. Операции и последующее лечение были выполнены с интервалом в две недели в Киевском городском центре микрохирургии глаза (КГЦМХГ) по адресу ул.Комарова,3 офтальмохирургом Ириной Александровной Обуховой, а лечение- Еленой Петровной Бугрименко. Благодаря этим немногословным и уравновешенным женщинам, врачам высшей категории, мне было возвращено почти полностью утраченное в старости зрение, и я стал по-настоящем счастливым человеком. Я вновь, как в детстве, увидел мир не в тусклом сумеречном свете, а в кристально-чистом светлом изображении с сочными яркими красками.

Я долго не решался на операционное лечение глаз, но решившись должен был определиться с выбором офтальмологического учережднения, а главное - определиться с выбором офтальмохирурга. Выбор в качестве лечебного учереждения КГЦМХГ был не случаен, так как там киевским пенсионерам предоставлены существенные льготы:
- бесплатная диагностика
- бесплатное выполнение операции
- бесплатная больничная койка в стационаре и пр.
Это в совокупности стоит очень недешево (в особенности в частных клиниках).

Что касается выбора хирурга, то этому предшествовало ознакомление по интернету с отзывами пациентов на киевских врачей-офтальмохирургов, но главное - личный опрос людей с имплантированным хрусталиком глаза.
Советы оперироваться у врача И.А.Обуховой я получил от нескольких прооперированных ею пациентов. Да и врачи- окулисты моей районной поликлиники рекомендовали мне именно ее. Кроме того, на мой выбор повлияли критерии которыми в свое время поделился со мной мой старый хороший знакомый, ныне покойный проректор одного из украинских медицинских вузов. Он советовал при выборе хирурга учесть следующие обстоятельства:
1. Хирург должен иметь высшую медицинскую квалификацию и не обязательно иметь медицинскую ученую степень.
2. Хирург должен иметь опыт выполнения конкретных хирургических операций не менее 10 лет, но и не более 40 лет.
3. Очень нежелательно, чтобы хирург совмещал любые административные должности со своей операционной деятельностью, особенно в том учереждении, где он оперирует.
4. Хирург не должен быть "продвиженцем" высокого начальства, а свой авторитет должен заработать личными успехами в профессиональной деятельности.

Тот же мой знакомый поделился со мною очень интересными результатами его личного статистического анализа динамики становления украинских медицинских кадров с высшим образованием. Он утверждал, что в медицине:
- студенты "троечники" в большинстве своем становятся в медицинских учереждениях администраторами, чиновниками и клерками различных уровней;
- студенты "хорошисты" становятся хорошими врачами и высококвалифицированными узкопрофильными специалистами;
- студенты "отличники" как правило становятся учеными и научно-педагогическими работниками медицинских вузов и НИИ.

Я уверен, что ни Ирина Анатольевна, ни Елена Петровна, будучи студентами, не принадлежали к "славной" когорте студентов "троечников".

Огромное им обеим спасибо за их благородный и очень востребованный труд, дающий возможность людям снова видеть окружающий мир.

А сама операция по факоэмульсификации катаракты хрусталика глаза с последующей имплантацией интраокулярной линзы проходит совсем безболезненно. Единственный осязательный контакт я почувствовал только при осуществлении местной анестезии области глаза.

В качестве замечаний по моему лечению в КГЦМХГ могу отметить следующее:
1. Офтальмологическая предоперационная диагностика проводится в тесном помещении, где практически впритык друг к другу расположены 8 манипуляционных мест, у которых постоянно создается толчея пациентов, количество которых всегда довольно значительное.
2. Большое неудобство для полуслепых немолодых и малоподвижных пациентов (а их большинство) представляет разобщенность клинического и больничного корпусов офтальмологии (на ул.Метростроителей,12 и ул.Комарова,3).
3. Стоимость лекарств в больничных аптеках далеко не самая дешевая. Однако, достоинствами этих аптек является их профильная специализация, т.е. в них можно сразу купить весь необходимый набор лекарств и расходуемых во время операции и лечения материалов и принадлежностей.

Сейчас я хорошо оцениваю расстояния до объектов видения, улавливаю их малоконтрастные границы и различаю даже слабые отличия их цветовых оттенков. Могу издали увидеть в лесу гриб даже в сумерках и учесть тонкости поведения прыгающего на волнах рыболовного поплавка.

Однако, для чтения и выполнения близких и точных визуальных работ (привязывания к леске рыболовного крючка или продевания нитки в ушко иголки) я использую очки +2 диоптрии.

В заключении советую вам оперироваться и лечить катаракту в Киевском городском центре микрохирургии глаза у высокопрофессионального врачебного тандема - Ирины Анатольевны Обуховой и Елены Петровны Бугрименко.
С уважением, Язев Виталий Леонидович, пенсионер 1935 г.р., кандидат технических наук, доцент КПИ. Мой мобильный телефон: (044)0500007018.
 
lastl7774
 
Новичок
сообщений: 4
22 Августа 2016 г., 23:04:58

могу порекомендовать современных врачей lrcgyn.ru
 
mosom
 
Новичок
сообщений: 5
19 Декабря 2016 г., 12:10:36
Мой родственник обращался в офтальмологический центр "Взгляд" по поводу лечения катаракты. Всё было сделано на высшем уровне, профессионализм врачей не вызывает сомнений. Кому интересно, можете ознакомиться с информацией о том, как проводится диагностика и непосредственно сама операция здесь - http://zrenie.dp.ua/lechenie-katarakty/
 
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизируйтесь или пройдите регистрацию
На форуме посетителей: 1 (пользователей: 0 и гостей: 1)
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.