Онкоцентр на Верховинной или Институт онкологии на Ломоносова?

 
 
Tatyanka
 
Новичок
сообщений: 1
16 Мая 2014 г., 23:03:42
Очень нужен совет и поддержка людей, которые тоже
сталкивались с подобной проблемой.
Мне 33 года. 4 дня назад поставили диагноз: аденокарценома
молочной железы 2 стадия.
То что я в шоке, ничего не сказать. Я просто в ужасе. Никогда
не думала, что это может случится со мной, тем более в
таком возрасте. Я понимаю, что от этого никто не
застрахован, но все-же..
Я стараюсь не думать ни о чем плохом, наоборот даже
успокаиваю некоторых особо впечатлительных
родственников. Но, на самом деле, мне очень и очень
страшно. Я боюсь не химии и ее побочных эффектов, не
операции, не возможной потери груди, мне страшно, что мои
детки ( 9 и 6 лет) могут остаться без мамы... Ради них я
готова вытерпеть все что угодно.
Теперь по сути вопроса. Я проходила первоначальную
консультацию в Онкоцентре на Верховинной у Зотова. Потом
еще ездила на консультацию в Институт онкологии на
Ломоносова к Доценко. Они оба склоняются к одной схеме
лечения: 3 курса химии до операции для уменьшения размера
опухоли и последующего возможного сохранения грудии при
операции, после - сама операция и потом - опять химия и
лучевая терапия.
Вот теперь я на распутье: не знаю где лучше проводить
лечение, где, самое главное, компетентнее врачи, где лучше
уход и отношение персонала. Условия особо не важны, хотя,
конечно, элементарное наличие туалета в палате было бы
отлично.
С нетерпением жду ваших ответов.
 
leonila
 
Новичок
сообщений: 1
20 Января 2016 г., 15:48:21
Ваше сообщение уже давно написано, но может кому-то пригодится моя история.
Я киевлянка. В сентябре 2015г случайно нащупала бугорок над грудью. Я особа мнительная, через 2 дня была у гинеколога в районной поликлинике на Луначарского. Она пощупала и направила на УЗИ и Маммографию. Я сразу попросила направление на Верховинную, т.к. знаю, что медлить с этим нельзя. Завела карточку, пошла к врачу по талончику, врач пощупал и направил на УЗИ и маммографию уже в Онкоцентре и сказал, чтоб с результатами пришла к нему. Врач мне не понравился, не внимательный, то по телефону поговорил, то с медсестрой, в общем с результатами я случайно попала к Лобановой, она в этом же кабинете вела прием. Это молодая, красивая, уверенная в себе и в выздоровлении пациента врач. Каждый день у нее операции и еще она преподает в мединституте. Я была не записана к ней, но она все равно приняла меня и сделала биопсию. Биопсия на Верховинной делается БЕСПЛАТНО. А уже Ваше дело благодарить врача или нет. Сразу напишу, что на Ломоносова с меня взяли 65 грн за биопсию под УЗИ. Но даже это очень дешево по сравнению с Лисод и другими частными клиниками, там я узнавала от 2500грн. За результатом я пришла на кафедру к ней это там же на Верховинной, и она меня огорошила диагнозом рак 2 стадии Б. Скажу сразу - не сюсюкалась, рассказала план лечения: 2 химиотерапии, операция, 4 химиотерапии, облучение. Сказала, что выпадут волосы, но тут же говорит, зато новые вырастут в 2 раза пышнее, и девочки в отделении научат платки на голову вязать, в я спрашиваю если не поможет химия, она - как это не поможет, очень даже поможет, вот увидите! Я предложила сразу операцию и удалить грудь, но она сказала, что по европейской конвенции врач должен сделать все, чтоб оставить грудь. Забегу вперед - грудь Лобанова Ольга Евгеньевна мне оставила, большое спасибо ей! После операции она каждое утро(даже в субботу и в воскресенье) приезжала на мою перевязку ( может она всех своих пациентов обходила, я не знаю), следила за действиями медсестры, в общем я была как ВИП клиент))) Я что-то забежала вперед. Сказала, что для получения более детальной информации нужно сделать трепан-биопсию. Сделали. Подтвердился диагноз. Я своему диагнозу не поверила, подумала, вдруг ошибка и поехала на Ломоносова. Там опять УЗИ, маммография, биопсия, правде еще предложили сделать КТ. Диагноз подтвердился и уже другой врач направляет на химиотерапию перед операцией. Все сходится. Пошла на химию на Верховинной, там молодая деваха сельской внешности начала сразу говорить про деньги, что некоторые денег не жалеют на препараты - им самое лучшее, а другие говорят, что денег нет и давайте им все бесплатное. Хотя даже порядок цен я не знала. Мне такие разговоры не понравились и я поехала на Ломоносова к Лялькину (химиотерапевт, ст.науч.сотрудник). Мне очень повезло! Это человек отдан своей профессии, подбирает индивидуально схемы лечения, очень хорошие результаты у его больных, и у меня тоже! Сейчас я прохожу химиотерапию после операции. Может кого-то интересуют более конкретные вопросы. Я с удовольствием отвечу.
 
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизируйтесь или пройдите регистрацию
На форуме посетителей: 2 (пользователей: 0 и гостей: 2)
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.