Фармокологические гиганты, тестирование лекарств

 
 
qqwerr
 
Новичок
сообщений: 2
05 Мая 2009 г., 12:10:57 (изменено: 05 Мая 2009 г., 13:06:51)
Вот недавно узнал о том как появляются новые лекарства.
Казалось бы купили спазмалгон, выпили и голова не болит и не задумываемся о том как разрабатывалось это лекарство, сколько времени тестировалось прежде чем попасть на аптечные полки.
И я не говорю о нечистых на руку компаниях, для которых прибыль важнее здоровья людей.
"Правильные" фармокологические компании тратят миллионы на выпуск какогото препарата и не всегда все заканчивается успешно, бывает что отзывают лекарство, много побочных действий, либо "ну не лечит и все".
Собственно на счет тестирования.
Поговорим о Европейских компаниях (фармакологических) которые испытывают на нашем Украинском народе свои препараты (причем по документам мы не европейцы, а азиаты ;)). Создаются несколько групп (три, четыре, иногда больше), причем по несколько груп может быть в раздных городах. Одна из групп сидит на плацебе (лекарство-пустышка, по сути просто мел либо водичка в зависимости от формы выуска). А другие группы принимают настоящее лекарство (притом что даже врачи не знают какая группа на плацебе, какая нет, знает лиш монитор-проверяющий, а может быть и нет) по графику, четко дозированную порцию.
Принимают, а врачи смотрят, кому лучше, какие проблемы новые возникают и тд. и тп.
Больше всего меня возмущает то, что в тестировании принимают и беременные женщины, иногда за деньги, чаще они сами не подозревают о том, ЧТО они пьют (им колют, мажут и тп.)
И как тут можно говорить о здоровье нации? Грустно в общем становится.

Я понимаю, рассказ немного не связный получился, но жду ваших комментариев
 
evgaki
 
Новичок
сообщений: 4
20 Мая 2009 г., 11:24:05
лекарства - зло, я лично их стараюсь употреблять минимально. выпьеш от головы - печень отвалиться
 
qqwerr
 
Новичок
сообщений: 2
09 Июня 2009 г., 12:09:07
В общем-то согласен, я тоже стараюсь не пить, но если голова раскалывается, то спасает только "Кетанов"а две табулетас
увы(
 
mamut
 
Новичок
сообщений: 2
29 Июня 2009 г., 23:16:23
В страшное время живем, товарисчи....

Журнал "Профиль" в прошлом году "прошелся" по этой теме:

"Спрос на подопытных украинцев растет. Как рассказали в Государственном фармакологическом центре Министерства здравоохранения, в Украине проводятся клинические испытания практически всех видов лекарственных препаратов. Аккредитованы на проведение экспериментов над людьми 400 медучреждений. В списке – и известные столичные институты, и больницы, находящиеся на периферии. Частные и государственные. По словам заведующего сектором координации и контроля клинических испытаний лекарственных средств Госфармцентра Владимира Мальцева, за последние пять лет количество испытаний по заказу иностранных фармкомпаний выросло почти втрое.

Причина этому – дешевое тело: украинские пациенты предоставляют свой организм для весьма рискованных опытов за смешные деньги: 500 – 2500 грн. за испытание. В странах Европы оплата начинается от нескольких тысяч евро. Причем, платят подопытным украинцам только за так называемую «первую фазу», – то есть, за испытания лекарств на токсичность. Для эксперимента приглашают только здоровых молодых людей. На сленге фармацевтов такие лекарства называются «крысиными», поскольку на человеке его испытывают впервые. Это самый опасный этап. Подопытным людям постепенно повышают дозу. Чтобы проследить, грубо говоря, насколько ядовито лекарство.

По словам директора Государственного фармцентра Виктора Чумака, такие клинические испытания в Украине проводят только отечественные производители препаратов. Фармкомпания не может начать эксперимент без разрешения Минздрава. «В фармакологии есть формула: препарат допускают к клиническим испытаниям, когда пользы от лекарства больше, чем риска, – рассказывает механизм «допуска к телу» Виктор Чумак. – Естественно, берут во внимание тяжесть заболевания. К примеру, для препаратов, использующихся при лечении ВИЧ-инфицированных, допускается достаточно большой процент риска, а вот для обычных витаминов этот риск самый минимальный».

Если препарат оказался хорошо переносимым, клиническое испытание переходит во вторую фазу. Теперь исследуют, насколько эффективен препарат в борьбе с недугом. Поэтому лекарство испытывают на людях, страдающих тем заболеванием, для борьбы с которым оно и разрабатывалось. Третья и четвертая фаза испытаний предназначены для усовершенствования препарата. Несмотря на то, что на этом этапе пациенту не платят, украинцы охотно идут на риск. Большинство подопытных – тяжелобольные люди: рак, гепатит С, СПИД. Это для них это единственная возможность получить бесплатно дорогостоящие лекарства".

вся статья здесь - http://profil-ua.com/index.phtml?action=view&art_id=386
 
zveto4naya
 
Новичок
сообщений: 2
03 Декабря 2010 г., 16:51:19
Проблема на рынке украинской фармакологии в следующем – отечественные препараты часто абсолютно неэффективны. Министерство здравоохранения выпускает их а рынок в следствии собственной коррумпированности и ради личной выгоды. Потому, когда моя мать заболела гепатитом С, я доставал для неё лекарства через частных поставщиков. За рубежом фармакология абсолютно на другом уровне. Препараты Pegasys 180 и Copegus 400 mg, которые мне рекомендовали надежные люди, действительно оказались эффективными, и мама, слава богу, победила болезнь. Ирония в том, что в аптеках наших его, конечно, нет. Потому оставляю номер поставщика - Виктор: 066-562-98-47. Лечитесь, выздоравливайте! Надеюсь, Вам тоже поможет!
 
bolshoj_rebenok
 
Новичок
сообщений: 1
03 Декабря 2010 г., 17:08:30 (изменено: 06 Декабря 2010 г., 09:25:44)
Мои друзья тоже лечились препаратами Pegasys. Сначала выбрали потому, что оно дешевле, чем другие. Ну и плюс я нашел много положительных отзывов про него. Нам действительно помогло, я всем советую
 
korosten
 
Новичок
сообщений: 1
23 Марта 2011 г., 22:23:01
Тяжело подобрать препарат с минимальным вредом для здоровья
 
svetlana2009-odessa
 
Новичок
сообщений: 3
01 Февраля 2013 г., 13:14:26
Кто знает о препарате "трансфер фактор" компании 4life? Любая информация. Применение в онкологии, очень жду. Спасибо!
 
MinnieMouse
 
Новичок
сообщений: 30
02 Апреля 2013 г., 04:58:49
жаль комунистов нету на этих гигантов мирового обмана. людей дурят, деньги выманивают,совесть бы имели
 
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизируйтесь или пройдите регистрацию
На форуме посетителей: 1 (пользователей: 0 и гостей: 1)
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.