Прощай, папка! И извини меня! Главный военный киевкий госпиталь

 
 
Larissa
 
Новичок
сообщений: 2
27 Февраля 2013 г., 12:40:26
Что я ничем не смогла тебе помочь, потому что ты попал в этот тобою желанный госпиталь!

Я долго думала, писать мне об этом или нет, ведь его уже не вернешь!
Зашла на сайт вашего учреждения и увидела практически ТОЛЬКО благодарственные отзывы, и как то задело все это, поэтому сразу предупреждаю, если мое впечатление о вашем госпитале вдруг каким-то таинственным образом не появится там, я найду другие каналы рассказать о том, что я пережила.
Итак, отойдем от эмоций и начнется хронология:
- 5.01.2013 звонят соседи и говорят, что папу госпитализируют и ему по чину положен главный клинический госпиталь МО Украины;

-6.01.2013 мы с мужем в Киеве, в больнице, где нам говорят, что одно из легких не обнаруживается на рентгене, потому как каким-то образом растворилось и это, конечно, рак, и даже мы, люди, не связанные с медициной, понимаем, что исчезновение легкого полный бред.

Папа довольно бодр и даже возмущен, что мы прилетели.

-7.01.2013 нам говорят, что он не тяжелый больной и его надо перевести в отделениие пульмонологии.
Что вам сказать? Мы так счастливы!!! УРА!НЕ ТЯЖЕЛЫЙ! Бежим к новому лечащему врачу. Я решила для себя, что имена буду называть только тех, кому благодарна.
Поэтому имя нового лечащего врача даже произносить не хочу!
Описываю ситуацию: « Вы родственники! Как хорошо! Давайте немедленно сами его перевозите! И по пути я вот договорилась сделайте еще рентген! Каждая минута дорога!»
Муж, любивший своего тестя, сначала сказал, что он его на руках до этого ренгена и новой палаты донесет, потом понял, что 700 метров по гололеду на кресле - это нереально.
Вызвали скорую: вы бы видели, что это была за скорая?! ПРОСТИ МЕНЯ ПАПА! Я никогда не думала, что ты подвергнешься таким мучениям, там даже держаться было не за что!

Мы предлагали вызвать такси и перевезти его на нормальной машине. Но это же категорически запрещено на территории госпиталя! Где же, мне, наивной тупице, было ведомо, что надо только дать охранникам деньги и любая машина проедет через территорию госпиталя?! Еще раз прости, папа за мою дурость и доверчивость к людям.

Рассказываю дальше... Что несмотря на заявленную срочность всех анализов, нас нигде и никто не ждал: ни на срочном рентгене, ни в новой палате, что история болезни была не заполнена и на меня орали за все ИХ СОВЕРШЕННЫЕ ПОГРЕШНОСТИ, и за то, что я не знаю, какой рентген ему надо сделать и почему мы его туда привезли. Я просила позвонить врачам и все выяснить, но где там? Они слушать ничего не хотели, я же их оторвала от праздничного стола.
На всякий случай у меня свидетели!

Наконец-то перевезли, проходит полчаса: я бегу к лечащему врачу, говорю: «А разве не надо как то принять больного? Он ведь не ходячий? Что с туалетом? С едой?»
« Ах ему утка нужна? У нас на отделение всего одна! Давайте ведро выдадим!»
Ведро?! Интересно сколько стоит утка в Украине?

Через некоторое время ему становится очень тяжело дышать! Отделение, заметьте, пульмонологии(легочных больных). И мне заявляют, что два ЕДИНСТВЕННЫХ кислородных аппарата заняты, а вот утром...

Утром у нас, оказывается, куча опций:
1. купить за 1600 баксов немецкий аппарат
2.купить за 1000 китайский кислородный аппарат
3. взять напрокат по имеющеимуся телефончику за недорого напрокат за 100 евро в месяц.
И нам, естетсвенно, помогут со всем на что, у нас хватит денег.

Папа со мной прощается и говорит, что до утра не дотянет без кислорода, плохо ему очень.
Причем,палата кислородным краном оборудована. Платить я уже привыкла за эти дни и за все, но здесь на эту ночь это не работает.
Вопрос: Утром я сделаю все! Но как он ночь проживет?! Вы даете гарантию, что он выдержит? !

Видимо врач решила со мной не связываться и решила отправить его обратно в реанимацию !
КААК обратно? Зачем мы его перевозили 4 часа назад? И что опять будет такая жестокая перевозка? Он же просто не выдрежит!
Вы не поверите, что я испытала и как я себя вела. Меня там обозвали «неадекватной», но я сказала, что перевозка обратно будет не за счет моего мужа, который чуть не убился, пытаясь удержать папу на этой «так называемой скорой помощи», а должны быть сделана соглано всем врачебным правилам. Сделали! Иногда прекращайте платить и скандальте и требуйте справедливости.

Папка дожил до утра, благодаря моим скандалам, и у него был кислород, он дотянул до момента, когда квалифицированные врачи вышли на работу после праздников.
Я еле сдерживаюсь от оскорблений!

8.01: 4 литра жидкости в легких, абсолютно никем незамеченных, 4 ДНЯ МУЧЕНИЙ, 4 дня сдвига сердца!, спасибо начальнику отделения реанимации, который все это обнаружил и откачал. Вы не поверите, исчезнувшее легкое появилось, с сердцем стало легче поскольку жидкость его перестала сдвигать в сторону.
Ему легче! Какое счастье и какие до этого были , уроды, извините, а не врачи!
ВЫ думаете это все? Это только первая серия!

У него рак, рак и только рак, по словам "врачей", надо делать бронхоскопию. Надо, так надо, я не истеричка и даже в курсе, что есть инновационные методики и все может быть не так страшно.

Я опять не назову имени врача, делавшего бронхоскопию. Он вышел ко мне, я его, как положено у нас, отблагодарила (это бездоказательно и я ни на что не претендую, просто факт).
Его вердикт: 4 стадия, обнаружен рак, лечению не подлежит!
Ноги просто подкашиваются и тут я узнаю, что даже щипцы, которые нужны для взятия бронхоскопии были попросту забыты. Слова можно найти для этого врача?

Прости меня еще раз, папа! Я не знала, что за врачи работают в этом госпитале, я не подозревала, что такие тяжелые процедуры тебе придется проходить по 2 раза.
Да! Мы пригласили Снежко для бронхоскопии из другой клиники! Это, действительно, профессионал и он меня сильно обнадежил!

А дальше? А дальше все печально.
Оказывается, активных отсосов жидкости из легких тоже 2 и все заняты.
Кровати для больных без тормозов, поэтому, когда больной идет в туалет и кровать о которую он опирается едет, банки с катетерами, из которых поступает жидкость из легких разбиваются, он падает, защипов для трубок, выходящих из легких нет, слава богу я их зажимала изо всех сил , чтобы не позволить воздуху проникнуть в легкие.

В ночь на 18 его не стало, «милая» врач позвонила мне в 7 утра и сказала, что папа умер от сердечной недостаточности и что мне мне необходимо явиться за справкой о смерти.
Мы явились, но ДАЖЕ тут были проблемы, кого-то на месте не было. Документы за два часа не были готовы!

Зачем я все это написала? Ведь ничего не изменишь!!
Да просто еще раз попросить прощения у самого близкого и родного человека за все эти испытания и за мою бессильностьперед такой медициной.

Ну и последнее, я не алчная, да и денег у него в кошельке было не так уж много, но когда мне вернули его вещи, кошелек был пуст!
Люди! Вы кто? ?!! Обобрать мертвого? Вы кто?!

Отец: Супотницкий Александр Афанасьевич
Я: Супотницкая Лариса Александровна.
Очень благодарна начальнику реанимации: Хиль В. Ю.
Пожалуй, единственный ЧЕЛОВЕК, встретившийся мне в этом госпитале.
 
MinnieMouse
 
Новичок
сообщений: 30
02 Апреля 2013 г., 05:08:26
Ужас! да куда мы катимся с такой то медициной! Подумать только,я представляю чтобы при комунистах такое произошло!да уже бы всех наказали, а чтобы 2 апрата на всю больницу так это вообще жесть
 
ksenia996
 
Новичок
сообщений: 8
19 Июня 2014 г., 14:00:29
Ваша история повергла меня в шок,очень страшно что в этой жизни есть не только такие люди ,но они еще и отвечают за жизни других людей! Я вам искренни соболезную и считаю что таких людей не стоит оставлять безнаказанными
 
Larissa
 
Новичок
сообщений: 2
18 Января 2016 г., 19:38:26
годовщина:( Я все помню
 
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизируйтесь или пройдите регистрацию
На форуме посетителей: 1 (пользователей: 0 и гостей: 1)
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.