| |
По алфавиту
Й
Щ
Ю

По типам
| | | |
По направлениям
| |
По алфавиту
C
D
E
I
J
K
N
Q
R
U
W
Y
Z

Поиск медикамента
|

Главная  /   Форум  /   Медицинские услуги в Украине  /   ЧАЙНИКАМ ОТ МЕДИЦИНЫ

ЧАЙНИКАМ ОТ МЕДИЦИНЫ

Поиск
valger

Новичок
09 Августа 2011 г., 15:05:59
Травматология на ПОДВЫСОЦКОГО,12.
Был обычный перелом лучевой кости со смещением осколка. Оперировали в клинике на Подвысоцкого,12, отд. травматологии. "Врач" - Петрощук Олег Николаевич. Может, другим он лучше сделал, но на мне тренировался. Для начала - он у меня! спрашивал, что "типа" вам лучше сделать - пластину, спицу или костную пластику и/или аппарат Елизарова. Я-то откуда знаю! Я радиоинженер, а не хирург. Потом - как я понял, он должен был советоваться с другими врачами, но никакого консилиума, как в кино, не было, он мне соврал. Так вот, сперва поставил на перелом пластину, как я позже понял, сильно б/у. Пластина была слабая (она ведь стояла у другого человека неизвестно сколько), гипс он мне убрал очень скоро, сказав, что там сталь и нагружать руку надо. Денег слупил, как за новую пластину, не помню, сколько, но операция обошлась прилично. Кстати, при операции лучевой нерв повредил, и оголил его, я теперь мороженое в левой руке держать не могу, всего промораживает. Вот. И через месяц я поднял что-то тяжелое и сломал! пластину (в руке). Пришел обратно – вот, говорю. Он аж заикаться стал, но потом сказал – это фигня. Надо теперь ПОПРОБОВАТЬ спицу. Я, дурак, говорю давайте. Токо покАжите мне ту пластину?! И новая ли спица будет? Ага, говорит, канешна. С Вас, теперь, за спицу теперь 4 тыс. грн. Мы с ним по каталогам выбирали, как в посылторге. Типа, вот эта красивше, а эта патентованная. (Я на столе сейчас эту спицу держу, и могу теперь такую за вечер изготовить. А эту могу продать желающим:)). Короче, просверлил мне кость вдоль, зафигачил туда спицу. Да, кстати, лупонули наркоза сколько, что я чуть кони не двинул. Денег взял еще больше. Где-то до 2 тыс. долл. ушло. А это,говорит, торба лекарства +анестезиологу+бригаде его+моим+ну а мне вообще ничо не надо. Блин, не жалко, если бы все было ОК. Но. При этом толи спица оказалась длиннее, толи кость короче, чем надо, в общем, вынимать ему уже было влом, и спица так и осталась торчать из кости возле кисти (ну, под кожей). Кстати, "бедненькие" доктора! Я для операции даже костюм! хирургу покупал, и кучу всякой фигни, что мне точно не надо, марли типа, перчаток, капельниц, Это на всякий случай, а Это для бомжей, которых мы (типа) бесплатно оперируем. Ладно, говорю, давай. И, цуко, курьер Петрощуковский пришел с торбой лекарств, я дал 3 штуки за торбу, Петрощук торбу уволок, и я ее видел потом дозировано, и что там мне, что не мне досталось - х/з. В конце неприятный момент - вот, говорю, там осталось 1 флякончик лекарства, 100 грн. стоит, говорю, может, как-то, кому-то (намекаю, что купил бы у меня?). Денег потому что голяк полный. Он его прячет в карман, говорит – спасибо, я пристрою кому-то. Добрый человек. (Я точно знаю как выглядит ад для этого хирурга. Это когда я - инженер и еще один товарисч по палате - работяга, будут его (хирурга) пытаться оперировать простым слесарным инструментом. А товарисча этого почти до гангрены довели, не оперировали, потому что ждали, когда родня денег принесет. А у него из родни - бывшая жена и настоящие тараканы). Так вот, все другие врачи говорят - костную пластику надо было делать, это ж классика. Короче, еще неприятность: спица пока стояла, концом пережала сухожилие большого пальца, и он (палец) перестал делать ВО. Кисть была что у обезъяны. Ну, прошло время, срослась там у меня кость, думаю, все, не пойду больше к Петрощуку вынимать спицу. Пошел я на П. Запорожца, 3, там есть институт хирургии кисти. Директор – Ладоня Святослав Юрьевич, что уже характерно. Вынимите, прошу...:)Давай выниму...:)И говорю: Вам тоже костюм для операции покупать? Говорит-зачем? Ну, говорю, отделение у Вас бедное, хочу бомжам помочь. Смеется. Короче, насчитал мне лекарства на 800 грн. И в двух словах – Ладоня спицу вынул, почти без наркоза:). И сухожилие отрезал от указательного пальца– (говорит, нефиг пальцем тыкать :), если серьезно, там они дублируются), и пришил к большому пальцу –теперь ВО показываю. Плохо токо - бедная клиника – Ладоня говорит, не было специального инструмента для захвата спицы, пришлось головку кости раздалбывать, чтоб пассатижами спицу выдернуть. Я говорю, что специально спицу такую подбирал, чтоб спец. инструментом выдернуть. Он аж обиделся . Ну и говорю ему – что когда я готовлюсь к своей работе, я свой инструмент подбираю и готовлю, если не имею – одалживаю. А ведь моя работа с железом связана, а его работа – с плотью человеческой. И нерв Ваш, говорит, лечить не собирался. Вы же заказывали извлечь спицу –нате, пожалуйте, в марлечке… Взял потом *** долларов так, за доброту свою. Говорит, а ТОМУ «врачу» надо в голову гвоздь забить, чтоб людей калеками не делал. Вот Вам, дорогие мои, думайте. А выписки из истории болезни вероятнее всего уже уничтожены.

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизируйтесь или пройдите регистрацию
На форуме посетителей: 2 (пользователей: 0 и гостей: 2)

Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.