Смертельная инъекция: как защитить ребенка от нежелательной вакцинации

 
 
sug
 
Новичок
сообщений: 2
13 Июля 2009 г., 14:46:18
Совсем недавно тема прививок меня как-то не особо волновала. В детстве был добросовестно «проколот» обязательным набором, причем я не уверен, что моих родителей уведомляли о сути вакцинации. Позже с сожалением воспринимал информацию СМИ о том, что в некоторых городах Украины фиксируются смертельные случаи после проведения плановой вакцинации. И вот, несколько месяцев назад, меня как главу семейства отправили пройтись по близлежащим школам – записать сына на прием. Можете представить мое удивление, когда первое, что меня спросили, а все ли прививки сделаны? На резонный вопрос, как это связано с реализацией права на образование, получил ошеломляющий ответ – в противном случае в школу не зачислим. Впав в ступор, я отправился домой выяснять ситуацию.
Вам нужна вакцинация?
Сказать, что ситуация оказалась просто аховой – это ничего не сказать. Выяснилось, вакцинация – это многомиллиардные статьи дохода многих компаний. К примеру, производство вакцин – семейный бизнес премьер-министра Великобритании Тони Блера. Да и в Украине в прошлом году только на обязательную вакцинацию против кори планировалось потратить около 221,8 млн. грн. Дальше – больше. Зачем и кому необходима общегосударственная обязательная вакцинация, простите за тавтологию, – вопрос очень даже болезненный.
Прививку БЦЖ в нашей стране делают на 3-4 день рождения младенца (на данный момент – согласно Календарю профилактических прививок, утвержденного Приказом МОЗ № 48 от 03.02.06 г) уже очень давно. Тогда как объяснить тот факт, что по количеству случаев заболевания туберкулезом Украина стабильно занимает второе место в Европе (после России), а эпидемические показатели туберкулеза в Украине в 10-12 раз превышают аналогичные показатели в развитых странах.
По результатам исследований французских медиков, осложнения после прививок против гепатита «В» в 0,5-1% случаев приводят к заболеваниям рассеянного склероза и тяжелого аутоиммунного артрита. Даже учитывая определенную погрешность, лично Вы готовы рискнуть здоровьем и жизнью вашего малыша, понадеявшись, что он не станет тем одним-единственным из 200 детей? Готовы? Хорошо, вот только среди прочих особенностей прививку против гепатита «В» выделяет то, что длительность вызываемого ею иммунитета не выдерживает проверки временем. Недавно появившееся в одном международном журнале по педиатрии исследование показало, что значительная часть привитых малышей не защищена уже спустя всего несколько (!) лет (Pediatr Infect Dis J 2004; 23:650-5). Следовательно, достигнув подросткового возраста большая часть детей уже незащищена от гепатита «В». Это притом, что гепатитом «В» можно заразиться только через кровь или половым путем. Зачем ребенку из благополучной семьи такая вакцинация, вы не знаете? А ведь среди возможных осложнений при вакцинации – трудные неврологические заболевания, а иногда – и смерть!
Без бумажки – ты …?
Итак, вас не пускают в дошкольное учреждение, ссылаясь на отсутствие прививок. Формально, тот, кто не пускает – прав. Так, согласно ст. 27 ЗУ «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения», «профилактические прививки с целью предупреждения заболевания туберкулезом, полиомиелитом, дифтерией, коклюшем, краснухой, столбняком и корью в Украине являются обязательными». Действия против здоровья населения, совершенные вследствие нарушения санитарного законодательства, влекут за собой уголовную ответственность (ст. 49 этого же Закона). В соответствии со ст. 15 ЗУ «О защите населения от инфекционных заболеваний», «детям, не получившим профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается».
В то же время, Положением о дошкольном учебном учреждении», утвержденном Постановлением КМУ от 12 марта 2003 г. № 305, непосредственно наличие прививок не отмечено, как необходимое условие приема ребенка. Такими условиями являются: 1) заявление родителей, 2) медицинская справка о состоянии здоровья ребенка, 3) справка участкового врача об эпидемиологическом окружении, 4) свидетельство о рождении (пункт 6 Положения). Медицинская справка по сути является лишь справкой о том, болен ребенок или здоров в данный момент. Совершенно очевидно, что отсутствие прививок само по себе не означает болезни ребенка. Со школой тоже все не однозначно. С одной стороны – множество подзаконных актов (на уровне приказов Минздравоохранения). С другой – имеет место целый ряд более значимых документов. Так, ст. 53 Конституции гласит: «Каждый имеет право на образование». Далее, ЗУ «Об образовании» указывает, что «граждане Украины имеют право на бесплатное образование во всех государственных учебных заведениях независимо от … мировоззренческих убеждений…состояния здоровья и других обстоятельств (статья 3). А статья 6 этого же Закона подчеркивает, что основными принципами образования в Украине являются: доступность для каждого гражданина всех форм и типов образовательных услуг, которые предоставляются государством. В конце концов, есть Решение КСУ от 4 марта 2004 г. № 5-рп/2004: «Доступность образования как конституционная гарантия реализации права на образование на принципах равенства, определенных статьей 24 Конституции Украины, означает, что никому не может быть отказано в праве на образование, и государство должно создать возможности для реализации этого права». Это так сказать «образовательный аспект».
Теперь возьмем во внимание «медицинский» фактор. ЗУ «Основы законодательства Украины о здравоохранении» в ст. 6 указывает, что каждый гражданин Украины имеет право на здравоохранение, которое предусматривает ... «правовую защиту от любых незаконных форм дискриминации, связанных с состоянием здоровья». То же говорится и в ст. 2 Конвенции о правах ребенка (1990). А ст. 18 этой Конвенции четко указывает: «Государства-участники принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми». Да, чуть не забыл, один из основных аргументов работников СЭС: «А не получится ли, что мы, принимая в детский сад ребенка без необходимых прививок, подвергаем опасности остальных детей?». Чудно, а зачем же они тогда прививались – вопрос выходит чисто риторическим.
Итого
Прививку сыну мы все-таки сделали. Проблем со школой, как и ранее с садиком не возникло. Но значит ли это, что проблемы нет? Отнюдь – количество отказов растет по всей стране. И сказать, что они не объективны или беспочвенны – не поднимается рука. Собственно, очень хотелось бы, чтобы украинское законодательство в этой области, в частности, Закон об эпидемиологическом благополучии населения, равно как и Закон о защите населения от инфекционных болезней, были приведены в соответствие с Конституцией и международными конвенциями (что, кстати, уже сделано в России в 2000 г). Очевидно, что просто так взять и отменить соответствующую норму Закона не выйдет, фармацевтическое лобби будет, как минимум, требовать проведения соответствующих исследований, чтобы довести опасность прививок. А там выяснится, что проводить такие исследования некому, так как нет независимого финансирования и так далее. Так что в ближайшее время альтернативы суду (прокуратуре) тем, кто хочет обезопасить своего ребенка даже от малейшего риска поствакцинальных осложнений и при этом ходить в школу (садик), просто нет, и не предвидится

Источник: http://www.sug.kiev.ua/
 
marvill
 
Новичок
сообщений: 8
25 Марта 2010 г., 14:17:18
Знакомый врач педиатр - и от прививок остаются только бумажки)
Я так обезапасила своего ребёнка.
 
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизируйтесь или пройдите регистрацию
На форуме посетителей: 1 (пользователей: 0 и гостей: 1)
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.