Обнаружена возможная причина большинства заболеваний

 
 
Alex_G
 
Новичок
сообщений: 2
08 Октября 2010 г., 15:03:43
Отредактированный перевод статьи «Bild»

Электрический свет, возможно, является причиной нарушения биоритмов, возникновения заболеваний, снижения иммунитета

Работа немецких ученых Alex Carpenter и Viktor Desfelde «Исследование влияния режима освещения на общее состояние здоровья человека» произвела фурор в научных кругах и, возможно, станет поводом для пересмотра принципиальных подходов к профилактике большинства наиболее распространенных заболеваний.

В своей работе, доктора Alex Carpenter и Viktor Desfelde клиники реабилиталогии городка Eisenhuettenstadt в восточной Германии убедительно доказывают: если человека поместить в естественные условия освещенности, не использовать электрические лампочки, то скорость послеоперационной реабилитации увеличивается в 3-7 раз.

Alex Carpenter: «Мы просто не выключаем искусственное освещение в нашей клинике. У нас даже нет электрических лампочек. Для освещения вечером и утром мы используем бездымные свечи и керосиновые лампы. Наши пациенты ложатся спать тогда когда хотят и просыпаются когда хотят, находясь в таких условиях освещенности в которых находились люди сто и более лет назад»

Последние десятилетия научный мир бьет тревогу, отмечая катастрофический рост общей заболеваемости, эпидемию депрессий снижение иммунитета. Ученые выдвигают разные гипотезы снижения иммунитета и повышенной чувствительности к болезням от плохой диеты до глобального потепления, однако все они не работают.

Alex Carpenter: «Создается впечатление, что регуляторные механизмы человеческого вида сломались, при чем почти у всех одновременно. Для того, что бы это могло случиться на всех людей одновременно должен был действовать один фактор, и мы выяснили, что этот фактор – искусственное освещение»
«Это очень просто. Всеми биологическими ритмами организма управляют гормоны. В нашем мозге есть шишковидная железа, которая воспринимает свет и тьму. Она говорит, когда нам просыпаться, когда засыпать, фактически шишковидная железа – управляет выделение ключевых гормонов организма. Современные люди сначала выключают свет, а потом ложатся спать, световой день не меняется в зависимости от перемены времен года, а это противоестественно. Шишковидная железа истощается, а вместе с ней истощаются гормональные ресурсы организма, и нарушаются все ключевые процессы в нем.Люди преждевременно стареют и больше болеют»

По словам другого автора исследования Viktor Desfelde:
«человек часть природы, мы сформировались в определенном режиме инсоляции (освещенности. Ред). «Весь наш организм, его внутренняя логика настроены на определенную длительность светового дня в определенных температурных режимах.
Электрическая лампочка разрушила природную гармонию. День и ночь теперь во власти человека, а гормональные системы организма не приспособлены к этому. Шишковидная железа должна отдыхать. Наша работа однозначно покажет, что возвращение пациента к естественному, природному режиму освещенности в течение всего шести месяцев, позволяет мобилизировать внутренние резервы организма и вернуть общее состояние здоровья на 10-15 лет назад»


В клинике Eisenhuettenstadt проходит реабилитация пациентов перенесших хирургическое вмешательство на сердце.
За 4 года наблюдений 375 пациентов (271 мужчина, 104 женщины. В возрасте от 23 до 64 лет, прооперированные по поводу сердечной патологии) удалось установить:

При выключении искусственного освещения. Скорость реабилитации увеличивается в 3- 7 раз, лучший результат в 10 раз (!) по сравнению с точно такими же пациентами, проходящими лечение в аналогичной клинике города Goslar. Доктора клиники наблюдали так же ряд дополнительныех эффектов, таких как:

Общее улучшение состояния здоровья – 97,3 % случаев
Снижение стрессорной активности мозга в 98,4% случаев
Улучшение функции желудочно-кишечного тракта – в 71%
Нормализация кровяного давления – 87%

Viktor Desfelde: Эффект не зависит ни от возраста, ни от пола ни от характера основного заболевания. Практически мы наблюдаем омоложение организма на протяжении всего нескольких месяцев. Если вы искали рецепт Бенжамина Баттона (герой фильма (ред.)) то вот он. Просто не включайте свет в квартире и становитесь моложе. Вы можете стать моложе даже внешне, ведь мы наблюдали так же внешние эффекты омоложения, проявляющиеся в виде разглаживания морщин на 50 и более процентов – в 54% случаев.


Несмотря на то, что окончательные результаты исследований еще не опубликованы в научных изданиях большинство экспертов уверены – Мир ожидают большие изменения.

Говорит глава комиссии по вопросам экологии и туризма земли Бавария Paul Axt: «Коллеги обнаружили принцип. Уверен, что эти данные нельзя игнорировать и в скором времени опыт повторят многие ученые. Возможно, мы обнаружим связь между режимом освещенности. Впрочем, давайте дождемся официальной публикации.»
На вопрос о вреде активно рекламируемых экономичных электроламп доктор Carpenter ответил:
Наши данные однозначно свидетельствуют, что новые лампочки нанесут больший вред, т.к. они имитируют солнечный свет с большей точностью, чем лампы накаливания. Последствия их повсеместного внедрения трудно предположить, однако, это мое личное мнение, если мы не осознаем значения режимов освещенности, в ближайшем будущем человечество ожидает еще больше болезней.
Мерия города уже подала заявление в соответствующие структуры ЕС с просьбой отложить повсеместное внедрение ламп дневного света до окончательного прояснения ситуации.
Мер города фрау Helen Ziegen подтвердила направление официального запроса и добавила:
«Мы доверяем нашим землякам и видим результаты их работы. Наши люди чувствуют себя лучше, и в ближайшее время мы планируем организовывать «дни без света». Жители нашего города не будут включать электрическое освещение в домах утром и вечером.
Пока один раз в месяц а позднее, возможно и раз в неделю по пятницам. Это поможет не только улучшить здоровье горожан но и сэкономить существенную сумму в бюджете. Сэкономленные средства планируется потратить на модернизацию технологий освещения при помощи огня.

«если все что необходимо для здоровья и благополучия это сделать керосиновую лампу безопаснее, то мы это сделаем» говорит в своем интервью газете мер Ziegen.

Ред: Что ж давайте понаблюдаем за событиями.
Выключайте свет, становитесь здоровее и моложе.
 
Alex_G
 
Новичок
сообщений: 2
08 Октября 2010 г., 15:06:07
Интересно, насколько это научно?...

Нашел кто такой Карпентер:

Алекс Карпентер (Alex Carpenter, гр 1934. Eisenhuettenstadt Германия) – автор гипотезы о негативном влиянии искусственного освещения на здоровье человека.

Гипотеза «о негативном влиянии искусственного освещения на здоровье человека» - основана на экспериментальных наблюдениях, гласит: отклонение режимов освещенности (длительности и интесивности) от нормального естественного ритма инсоляции, приводит к сбоям в работе естественных биоритмов человека и истощению гормональных ресурсов. (http://napisali.com/stat/636_stat.html)

Даже краткосрочный отказ от искусственного освещения позволяет добиться результатов

Общее улучшение состояния здоровья – 97,3 % случаев
Снижение стрессорной активности мозга в 98,4% случаев
Улучшение функции желудочно-кишечного тракта – в 71%
Нормализация кровяного давления – 87%

Результаты исследований уточняются
 
AliKo82
 
Новичок
сообщений: 6
30 Декабря 2010 г., 12:33:32
То есть работать при мерцающих свечах полезно? Зрение не падает, да? Спать надо вовремя ложиться, а не сидеть по ночам.
 
v_razova
 
Новичок
сообщений: 2
08 Февраля 2011 г., 13:19:37
Что же делать зимой после 16.00?
 
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизируйтесь или пройдите регистрацию
На форуме посетителей: 1 (пользователей: 0 и гостей: 1)
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.