Как я рожала нашего Димочку

 
 
mila
 
Новичок
сообщений: 1
11 Мая 2009 г., 22:26:07
Наш первенец, любимый сынок Димочка появился на свет 5 декабря, хотя по УЗИ срок был 21 ноября, а врачи отправляли рожать 29-го. В 41 неделю, утром в понедельник 4 декабря, с большой тоской в душе (очень хотелось начать рожать дома, с мужем) и направлением участкового акушера-гинеколога на дородовую госпитализацию, я отправилась в роддом. Наслушавшись жутких рассказов о равнодушном отношении медперсонала к роженицам (в 31 неделю здесь же лежала на сохранении и много чего узнала) я подстраховалась и заранее договорилась с акушеркой.
В 10 утра она встретила меня в приемном покое, определила в свое отделение и, со словами «если что – звони», ушла домой. Я разложила вещи, познакомилась с соседками. Пока все было нормально, не считая моего подавленного морального настроя.
К 12 живот стал ныть как во время месячных, не больно, но настойчиво. Принесли обед, я с удовольствием покушала.
В 14.00 осмотрела врач, не забыв упрекнуть, что рожать я пришла слишком поздно. После этого осмотра я поняла, что рожу если не сегодня, то завтра уж точно. Сразу начала отходить пробка и появились схваткообразные безболезненные ощущения, которые нарастали с каждым часом.
В 16 принесли ужин, есть не хотелось, решила замерить схватки – каждые 7-10 минут секунд по 30.
В 18 пришла мама, говорила, что в нашем роду все легко рожают, нечего бояться, все будет хорошо – короче, переживала больше чем я. Схватки ощутимые, каждые 5-7 минут, пока могу сидеть и концентрировать внимание на окружающем.
19.00 – пробую читать журнал лежа – не получается. Хочется вставать на карачки и крутить попой. Креплюсь, веду себя прилично. Отвлекают разговоры с соседками.
К 21 не могу уловить суть разговора, все мысли только о собственных ощущениях. Сижу, лежу и хожу пока как обычно. Звоню акушерке, описываю ощущения, она – «попробуй уснуть».
23.00 – пробую спать, получается, если конечно можно назвать сном пятиминутные провалы сознания. На схватке встаю на четвереньки и кручу попой – очень хорошо помогает. Снова звоню акушерке. «Пусть тебя осмотрят, и если переведут в роды, я тут же приеду, и мужу позвонишь» - говорит мне она.
00.00 – иду на пост, прошу осмотреть. Медсестры достали мою мед.карту, быстренько изучили и сказали, что сегодня я не рожу – 27 лет, первые роды, «размечталась родить сразу». Я не поняла, что они имеют ввиду (а как же еще рожают, если не сразу, по частям что ли?), но попросилась на кресло. Дежурная врач после осмотра сказала: «Раскрытие едва полтора пальца, сегодня не родишь, иди спать». Вкололи снотворное, и я пошла «спать».
00.00-6.30 – хожу по коридору туда-сюда, схватки самые реальные, упираюсь руками в стену и кручу попой или протанцовываю их – хорошо никто этого не видел. На этаже я вообще за все это время не обнаружила ни одного представителя медперсонала. Во время схватки разговариваю с малышом, говорю, что осталось совсем немножко, и мы встретимся. Между схватками сплю так, что голова падает, и ног не чувствую – зачем было нужно это снотворное?
6.30 – появилось много народу, каждый встречный медик спрашивает спала ли я сегодня, меряют давление, просят засечь время схваток – по 1 минуте через каждые 2. Во время схватки перестаю видеть все, что меня окружает – только ощущения и мысль «вот щас, вот щас…». Таких «вот щас» на схватку приходилось штук 10. Начинаю дышать как паровоз.
7.00.- отправили на КТГ, изверги. Полежали бы сами во время схватки! Закрываю глаза и начинаю шумно и глубоко дышать, считаю вдохи и выдохи – их по 10. Так и пережила КТГ. Появилось что-то отдаленно похожее на отхождение вод, начинает подтуживать. Отправляют за вещами, потом на клизму и рожать.
7.30 – собираюсь и звоню всем своим. До сих пор удивляюсь, как я была в состоянии говорить по телефону, еще какие-то ценные указания раздавала. Перед клизмой осматривает врач и говорит, что раскрытие полное, никаких процедур, быстро в родзал.
8.00 – хожу в одноразовой сорочке, с казенной пеленкой между ног, пыхчу как паровоз, очень сильно хочется тужиться, что мне и предлагают сделать, только лежа на кровати. Приехала моя акушерка.
Где-то около 9.00 – звонит муж, спрашивает, подниматься ли ему в родзал – не помню что ответила. Осмотрела врач и решительно заявила: «Можно ее на стол». Откуда-то сразу появилось очень много народу, все стали кричать «давай, давай!», я давала изо всех сил и, буквально на следующей схватке появился наш малыш, - синенький, скользкий, теплый и очень голосистый. Такой радости и такого облегчения я не испытывала никогда в жизни!
9.15-11.15 – не могу наглядеться на своего мальчишечку! Зашивают мелкие наружные разрывчики (неприятное ощущение). Пришел муж, схватил ребенка, бегал с ним из угла в угол, едва уговорила присесть. Учились кормиться грудью. Фотографировались, звонили всем. Эти 2 часа в родзале – самое блаженное время в моей жизни!
Потом нас перевезли в отдельную палату, где мы и находились рядом с малышом до самой выписки. Вообще о родах у меня остались самые благоприятные впечатления. Боль забывается моментально (да не такая уж она ужасная как многие рассказывают), силы восстанавливаются. Даже не смотря на то, что очень многое во время родов сложилось совсем не так, как бы мне этого хотелось, я уже на следующий день захотела родить еще одного ребеночка, и хочу этого до сих пор.

 
Roza_Luxemburg
 
Новичок
сообщений: 4
21 Мая 2009 г., 15:06:21 (изменено: 21 Мая 2009 г., 15:11:12)
За день до предполагаемого срока родов мы с мужем пошли на шашлыки - наелись действительно от пуза. Пришли домой, и уселись перед телевизором, перед сном посмотрели пару серий сериала "Друзья" (мы его просто обожаем и смотрим уже в сотый раз), я пожаловалась мужу, что сильно побаливает спина (в последние несколько дней перед родами у меня часто болела спина), он мне сделал массаж и мы легли спать. В час ночи я проснулась от дикой боли - у меня начались схватки - ура!!! Я думала, что дотерплю до утра, но схватки все учащались и муж повез меня в роддом. Я приехала, мне сказали, что открытие на 4 см и сразу же отправили в предродовую, сказав мужу, что часам к 6 утра будет папой. Но не тут то было. На этом открытие прекратилось, а дикая боль в спине все не уходила. Акушерка ни на минуту не уходила от меня,постоянно делала массаж спины и помогала советами. К 6 утра полного раскрытия не наступило, а боль все усиливалась. Все продолжалось в таком же духе до 9 утра, потом мне вкололи какое-то лекарство, боль на немножко прошла, но и процесс продвинулся и врач мне наконец-то сказал, ну
что рожаем? Ура, моему счастью не было предела, я скоро стану мамой!!!
Сами потуги прошли быстро и практически безболезненно (по сравнению со схватками), и вот у меня на животике лежит моя маленькая, любимая, долгожданная крошка. Потом на пару часов я просто отключилась - меня зашивали и делали наркоз, когда я пришла в себя первое, что я увидела, было личико моей дочурки. Я посмотрела на нее и сказала, что детки стопроцентно стоят такой муки и я обязательно вернусь сюда за сыном для мужа,а для нее - за братиком.
 
minato
 
Новичок
сообщений: 1
04 Октября 2010 г., 20:20:20
вот это истории )))
 
zveto4naya
 
Новичок
сообщений: 2
01 Декабря 2010 г., 10:09:50
Я вот тоже почитала.... Все равно страшновато....)
 
AliKo82
 
Новичок
сообщений: 6
14 Января 2011 г., 15:02:46
Я когда слышу такие истории, то у меня по коже просто мурашки бегут... Бр-р-р
 
Nionilla
 
Новичок
сообщений: 25
31 Мая 2011 г., 23:47:01
спасибо за расказ)) хочу уже побыстрее родить нашу козявку)))
 
zagoruanna
 
Новичок
сообщений: 3
08 Августа 2012 г., 09:05:47
Мне в след.месяце рожать, боюсь ужасно, но думаю прорвусь!!!! Очень интересная история, Вы молодец!!!!
 
Yulia
 
Новичок
сообщений: 1
01 Сентября 2012 г., 02:10:34
Дети-цветы жизни!
 
Jurney
 
Новичок
сообщений: 16
20 Марта 2014 г., 21:08:51
блин все таки это жесть!!) А у меня сестры подруга рожала недавно, так говорит что и боли совсем не было, сказала потом шутя что бы ее штучек 5 родила бы:-)
 
Gavrik
 
Новичок
сообщений: 11
01 Апреля 2014 г., 20:24:27
Чужой опыт всегда интересен) Спасибо за истории.
 
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизируйтесь или пройдите регистрацию
На форуме посетителей: 3 (пользователей: 0 и гостей: 3)
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.