Геннадий Романенко: уделите внимание своему телу

 
 
RomanenkoGennadiy
 
Новичок
сообщений: 1
15 Июля 2015 г., 11:24:28
Уважаемые участники форума.
Меня зовут Романенко Геннадий Васильевич – недавно я как мастер спорта по фехтованию и альпинизму, а также заслуженный фитнес тренер Украины дал интервью одному спортивному изданию интревью. И хотел бы поделиться им с вами, не для того, чтобы похвастаться. А чтобы возможно оно подтолкнуло вас начать заниматься физическими упражнениями хоть несколько минут в день. Спасибо за ваше внимание!

Во-первых, каждое утро нужно начинать хотя бы с лёгких физических упражнений – акцентирует внимание Геннадий Романенко, ведь доказанный факт, что люди, которые начинают день со спорта – гораздо охотнее посетят спортзал и вечером, после работы, иначе же найдут множество более важных, как им кажется дел.

Во-вторых, как считает Геннадий Васильевич Романенко нужно прислушиваться к своему внутреннему состоянию, к своему самочувствию в первую очередь, ведь после того, как человек начинает жить спортом, он начинает чувствовать себя бодрее и имеет больше сил, легче просыпается по утрам, и становятся в принципе менее раздражительные.

В-третьих, ни в коем случае нельзя при тренировках уделять внимание конкретному участку тела, главным фактором тут является общее количество спаленных калорий, и чтобы добиться отменного результата, нужно выкладываться на все сто процентов, на пределе своих возможностей – напоминает Геннадий Романенко – и именно таким образом можно добиться результата и никак иначе.

В-четвертых, при тренировках нужно использовать упражнения, которые задействуют максимальное количество мышц, особенно если вы новичок в спортзале, ведь направленные упражнения, как оказывается, не приносят нужного эффекта, и более того могут даже навредить в отдельных случаях, особенно если речь идёт о грудных мышцам и бицепсе – рассказывает Геннадий Романенко. Для новичков самыми лучшими упражнениями являются подтягивания, отжимания и приседание с небольшим весом – именно эти упражнения помогут получить тот уровень, с которого можно будет начинать точечно следить за своим телом.

И наконец, пятый пункт советов, которые даёт Геннадий Васильевич Романенко – это ни в коем случае не стоит использовать упражнения, которые вам не удаются, эффекта от таких тренировок вообще нет, переходите к простым упражнениям, таким как отжимания и подтягивания. Впоследствии сами того не замечая вы сможете выполнять и ранее не получавшиеся упражнения, это придёт внезапно, просто однажды у вас получится – советует Геннадий Романенко.

Подводя итоги по всем пяти пунктам, которыми поделился Геннадий Васильевич Романенко, любая тренировка должна приносить удовольствие, и всё всегда должно получатся, если упражнение не получается, бросьте его, и занимайтесь тем, что у вас получается хорошо, это означает, что некоторые мышцы у вас более развиты, и это нормально. Кроме этого, прислушивайтесь к своему телу, если тренировки идут вам на пользу – вы будете чувствовать себя намного лучше, если же этого не происходит – значит, вы делаете что-то не так, и вам нужно обратится к профессиональному фитнес-тренеру, такому как Геннадий Романенко.

Спасибо что прочитали до конца. Верьте в себя и у вас все получится!
 
Strekoza
 
Новичок
сообщений: 6
31 Июля 2015 г., 21:39:05
Да, главное любить тренировки и относиться к ним по философски.
И тренькаться будет намного лучше.
Самомотивация)))
 
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Авторизируйтесь или пройдите регистрацию
На форуме посетителей: 1 (пользователей: 0 и гостей: 1)
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.