Описание болезни рак женских половых органов

РАК НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ (вульвы)

Злокачественные опухоли, появляющиеся чаще в период менопауз в виде плотных узелков, сосочковых разрастаний, инфильтратов, часто возникают язвы с плотными краями. Предраковыми состояниями являются лейкоплакия, крауроз вульвы. Плотная раковая опухоль разрастается по поверхности и в глубь тканей, вовлекая в процесс паховые лимфатические узлы.

Симптомы и течение

Начальным признаком становится зуд, чувство жжения в области вульвы, после возникают боли, а в случае распада опухоли — гнойные кровянистые выделения из нее.

Лечение рака женских половых органов

Во время I и II стадии — комбинированное лечение (хирургическое вмешательство и лучевое), а при III и IV стадиях — только лучевое.

РАК ВЛАГАЛИЩА

В виде самостоятельного заболевания встречается достаточно редко. Более подвержены женщины в климактерических периодах и менопаузах. Процесс проходит в виде появления плотных инфильтратов или язв на стенке влагалища с быстрым процессом изъязвления.

Симптомы и течение болезни

Гнойно-кровянистые бели, боль возникает не ранее ІІ стадии процесса. Следующие признаки – сдавливание влагалища, нарушения в мочеиспусканиях, общая интоксикация организма.

Лечение рака влагалища

Обычно только лучевое, тогда как подвижные метастазы, проходящие в регионарных лимфатических узлах, удаляются хирургическим путем и иссечением.

РАК ШЕЙКИ МАТКИ

Самая распространенная злокачественная среди раковых опухолей женских половых органов.

Различается:

  • 0 стадия (начальная);
  • I стадия (затрагивает лишь шейку матки);
  • II стадия (распространение опухоли по влагалищу, матке и параметральной клетчатке);
  • III стадия (как и при II, однако процесс захватывает большее пространство);
  • IV стадия (прорастание опухоли в прямую кишку, мочевой пузырь. Метастазы переходят в отдаленные органы — легкие, кости, печень и пр.)

Симптомы и течение

По субъективным факторам начальная нулевая стадия не проявляется. Уже на I стадии выделения серозно-кровянистых или серозных белей, усиливающиеся при проведении влагалищного исследования, а также после половых сношений, дефекации (т.н. контактные кровотечения). Затем, при II и III стадии начинаются гнойные кровянистые бели, отличающиеся гнилостным запахом, начинаются боли в районе живота и поясницы, нарушается общее состояние, проявляющееся в интоксикации, дисфункциях мочевого пузыря, резкое похудание.

Лечение рака шейки матки

В начальной стадии (0 или I) возможны хирургические и комбинированные (оперативные и лучевые) методы лечения. Во II и III стадии проводится сочетательная лучевая терапия. В IV стадии — проведение симптоматического лечения.

Профилактикой считается выявление патологического состояния шейки матки, которое может способствовать развитию рака: различных эрозий в шейке матки, появление рубцовых изменений, эндоцервицитов, после чего должно проводиться их лечение.

РАК ТЕЛА МАТКИ

Происходит в виде диффузных поражений внутренней оболочки матки (эндометрии) или отдельного полипозного разрастания. Прорастая в ткани матки, такая раковая опухоль может распространиться на брюшину и придатки. Метастазы проявляются позднее.

Симптомы и течение рака тела матки

Болезнь прогрессирует медленно, она характеризуется гнойно-кровянистыми или серозно-кровянистыми плохо пахнущими белями или ациклическим кровотечением у пожилых женщин или же кровотечениями во время менопаузы. При таких симптомах проводится выскабливание из полости матки с гистологическими исследованиями соскобов.

Лечение

Лечение рака тела матки комбинированное (хирургическое, лучевое) или может быть комплексным (лучевое, операция, назначение гормонотерапии).

РАК ЯИЧНИКОВ

Начальные стадии проходят бессимптомно. Затем увеличивается живот, опухоль пальпируется, появляется асцит (т.е. скопление жидкости в брюшной полости). При запущенных случаях возникает боль, интоксикация, нарушается функция мочевого пузыря, кишечника, начинается кахексия или истощение.

Лечение рака яичников

Комбинированное: хирургическое вмешательство, затем применение лучевой терапии, химио-и гормонотерапии.

Специализируются клиники по данному заболеванию

(044) 331-21-00, 331-23-00
Рейтинг 4.00
Перейти на страницу клиники
+972 54 31 09 994
+972 33 74 80 69
Рейтинг 4.68
Перейти на страницу клиники
+38 (044) 254 35 04
+38 (098) 672 52 11
+38 (050) 657 93 00
Рейтинг 4.00
Перейти на страницу клиники
+972-73-272-3838
+380-44-3920572
Рейтинг 4.35
Перейти на страницу клиники
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.