Вопрос посетителя 'Наталья' №76658

 
Наталья, Алексеевское Татарстан

Вопрос:

У моего отца(62 года)в 22часа резко заболела голова и давление поднялось на 200,вызвали скорую,увезли в ЦРБ,там снизили давление уколами до 160 и отправили домой.сказали чтобы утром пришел на прием к терапевту сдавать анализы,хотя на скорой он кричал от боли,покрылся потом,как будто на него ведро воды вылили,его шатало из стороны в сторону и было сильная отрыжка.Всю ночь он метался от боли,сознание было помутненным,к утру давление снова было 200.Приехала другая бригада скорой и с первого взгляда определили что это инсульт,но пока привезли в ЦРБ,вызвали врачей,созвонились с кардиоцентром(он в другом городе)прошло 6 часов.Положили в реанимацию,сейчас уже пятый день состояние тяжелое(лопнул сосуд).Можно ли было по симптомам в первые часы поставить диагноз и сразу отправить в кардиоцентр?Ошибка медиков или я нагоняю?

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Я думаю, что диагноз поставить было можно, если бы Вашего отца сразу осмотрел невропатолог, а не дежурный врач, который посчитал это гипертоническим кризом. Но утверждать не берусь, Вашего отца я не видела. По Вашему описанию предполагаю-субарахноидальное кровоизлияние.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Алексеевское Татарстан

Вопрос:

Спасибо,что прочитали,мне просто некому было высказаться.
Кристина, Тверь

Вопрос:

А если врачи говорят что лопнул сосуд в голове и все жизненно важные органы залиты кровью и выжить не реально.... скажите пожалуйста такое может быть и есть ли у нас шанс на спасение

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.