Вопрос посетителя 'Ольга' №76182

 
Ольга, Севастополь

Вопрос:

Добрый день! Мне и31 год. Год назад был поставлен диагноз: полинейропатия нижних конечностей с незначительным нарушением функции стопы. Причина возникновения данного диагноза не установлена, анализы в целом, в норме ( кровь на сахар - норма). Диагноз не могли установить 4 месяца, пока не была назначена ЭНМГ. После заключения. Был проведен курс лечения ( 10 дней). Проводилась сосудистая, сосудисто-метаболитная, противовоспалительная терапия (Эспо-липон, трентал, ЦМФ Форте, никотиновая кистота). Результата особого нет. Лечащий врач сказал повторно пройти лечение через год. Скажите, стоит ли рассчитывать на восстановление чувствительности в стопе и достаточно ли лечения раз в год? Заранее спасибо Вам за ответ !

Ответ:

Здравствуйте Ольга. Желательно проходить курс лечения 2-3раза в год первое время, т.к. есть возможность восстановления. Ну и надо искать причину-это может быть и прием некачественных лекарств, влияние токсинов, наркоза, алкоголя и т.д.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Севастополь

Вопрос:

Вера Николаевна, благодарю Вас за ответ, а самое главное, за надежду на лучшее. Полностью с Вами согласна, что большую роль играет выявление причины, а ее-то как раз и не установили. Вредных привычек не имею: не пью, не курю. Наркоза не было. Единственное, о чем сейчас думаю, что проблема произошла после курса лечения позвоночника. Применялись блокады гомеопатией фирмы Heel : Траумель и пр. Возможно, лекарство оказалось некачественным. Врач-невропатолог использовал свое лекарство в ампулах. Но ведь до определенного момента все было нормально. Скажите, пожалуйста, какие медпрепараты в качестве основных Вы советуете использовать? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте Ольга. Препараты Хеель не имеют противопоказаний, но все индивидуально. Для лечения можно применять: берлитион в дозе 600Ед., актовегин, мильгамма, никотиновапя кислота по схеме, прозерин или нейромедин, а также обязательно таблетки габагамма также принимается по схеме. Показано санаторно-курортное лечение.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, Житомир

Вопрос:

Здравствуйте. Парню 30 лет. Поставили диагноз полинейропатия. Недавно болел ангиной. На данный момент тянет речь, чувствительность ног и рук снижена. Врачи точно не уверены в диагнозе. Капают Биовен Моно. Правильны ли действия врачей? К какому врачу обратиться в Украине, который сталкивался (и не раз) с этим заболеванием?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.