Вопрос посетителя 'Софья' №75828

 
Софья, Хабаровск

Вопрос:

Здравствуйте! В сентябре простудилась. Простуда прошла , осталась головная боль. Была сильная головная боль в теменной части и боль еще давит как бы на всю голову. Даже чуть иногда прикрываю глаза. Тяжело сконцентрировать внимание, ухудшилась память. Сейчас боль в теменной части ушла. Но есть давящая на всю голову, ощущение, что под волосяным кожным покровом как шапка надета. На работе медленнее все воспринимаю. Невролог сказал, что шейный хондроз. Прописали мидокалм, диклофенак, мексидол капельницу. Но на первой капельнице мне стало плохо.В голове загудело, в глазах стало ярко и как ток прошел по телу, ноги стали слабеть. Пришлось прекратить. Какова может быть причина моих головных болей и как продолжить лечение? Очень тяжело уже в течении 1,5 мес.

Ответ:

Здравствуйте Софья. Что-то рекомендовать без осмотра пациента не возможно. , но вот пройти доплерографию сосудов головы и шеи я бы Вам рекомендовала, а также МРТ головного мозга, для подтверждения Вашего диагноза и назначения дальнейшего лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Софья, Хабаровск

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Мне 57лет. Сходила к другому невропатологу. Назначил актовегин, мексидол в/в, мовалис сурдалуд, кавинтон таб. Из-за давящего ощущения на голову. Мне, что бы не забыть надо очень "сильно" запоминать. Стало хуже с памятью. Невролог из-за этого направил на КТ головы. КТ я делала в 2009году. Было все нормально. Тогда мне сказали, что делать можно только через пять лет КТ, т.к. очень сильное воздействие. Надо ли КТ головы на данном этапе?

Ответ:

Здравствуйте Софья. КТ сделайте, вреда не будет.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.