Вопрос посетителя 'Женя' №74003

 
Женя, Самара

Вопрос:

сделала МРТ, результаты следующие: грыжа диска L4/L5, размером до 0,6 см, распространяющаяся на левое межпозвонковое отверстие с его сужением, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка (эффективный передне-задний размер позвоночного канала сужен до 1,2 см), частично компремирующая левый нервный корешок. Грыжа диска L5/S1, размером до 0,5 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон (эффективный передне-задний размер позвоночного канала сужен до 1,0 см) Мелкие грыжи Шморля тел L4, L 5 позвонков. Небольшие краевые остеофиты по передним поверхностям тел позвонков. Боль в спине не беспокоит, болит левая нога от колена и ниже, ночью боль усиливается, трудности с хождением, обезболивающие средства не помогают. Хотелось бы узнать: в данной ситуации показано только оперативное лечение или есть возможность обойтись без операции? Мне 31 год, в настоящее время прохожу лечение электрофорезом, карбокситерапией, улучшения есть, но очень незначительные.

Ответ:

Здравствуйте Женя. Без осмотра Вас сказать сложно, нужна только операция или можно еще отложить. Конечно нужно пробовать все методы лечения и медикаментозное и физ.методы, но если Вы видите, что результата нет-тогда операция.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.