Вопрос посетителя 'Оксана' №73962

 
Оксана, пенза

Вопрос:

Добрый день!
В 1 месяц 3 недели ребенку было сделано УЗИ. Результат УЗИ: Межполушарная щель 3,3-4,8 мм, субарахноидальное пространство конвекситально, уровень жидкости 2,7 мм. Затылочные рога: справа-12,3 слева 14;третий желудочек 4. Эхогенность паренхимы повышена в ПВЗ. В проекции базальных ганглиев линейные гиперэхогенные тени(ангиопатия)
Месяц лечились: мексидол (1/6 табл.2 раза в день), кавинтон (1/6 табл.2 раза в день, 10 дней электрофорез с эуф.0,5%+папав.0,5%, массаж.
Сегодня повторно сделали УЗИ головного мозга (ребеночку 3 месяца 2 недели). Результат последнего УЗИ:
Межполушарная щель расширена 6мм, субарахноидальное пространство конвекситально, уровень жидкости S 4,6мм, D 3мм. Затылочные рога: справа-13,4 слева 13,6;третий желудочек 4,6. Эхогенность паренхимы повышена умеренно в ПВЗ. В проекции базальных ганглиев сохраняются линейные гиперэхогенные тени.(ангиопатия, ВУИ?).
Невролог назначил: диакарб, оротат калия диакарба и пикамилон, а также инъекции внутримышечно: кортексин 5 мг и актовегин 1,5. Не много ли препаратов для новорожденного ребенка? Тем более, что внешне внешне ребенок развит, весел и не производит впечатление больного (разве что периодические срыгивания после еды беспокоят).
Что значат эти диагнозы: Ангиопатия, ВУИ?

Ответ:

Здравствуйте Оксана. Я взрослый невролог, а Вам нужно обратиться к дескому неврологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.