Вопрос посетителя 'Рифкат' №73924

 
Рифкат, нижневартовск

Вопрос:

синдромы ХВБН и лечение

Ответ:

Здравствуйте. Признаки ХВБН-головная боль, головокружение, шаткость при ходьбе, снижение зрения, снижение памяти, раздражительность и т.д. А вот лечить по интернету я не имею права.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Клара, Нижневартовск

Вопрос:

Здравствуйте, Вера Николаевна. Мне 56 лет. На пенсии. В январе этого года у меня стало двоится в глазах- я стала видеть все в двух экз. Чем дальше расстояние, тем больше угол расхождения. Кроме того, ухудшился слух, особенно слева. Чувство сдавленности, не продуваются, когда пытаюсь продуть, закрыв при этом нос рукой. Обследовалась в Микрохирургии глаза ( у нас в городе, но филиал Екатеринбурга). Ничего не обнаружили. Посоветовали сделать МРТ головного мозга и обратиться к неврологу. Обратилась к ЛОРу-ничего не обнаружили и не назначили. Отит отрицают. Уши здоровы. Обратилась к сурдологу- сказали, что левая перепонка и косточка не реагируют на звук, не вибрируют. Назначили аудиограмму, массаж, продувку и 7 сеансов лазера на оба уха. Уши продулись, стала слышать лучше. Сделала: МРТ головы. Правда, не контрастный( опухоли не обнаружили, но написали, что есть очаговые изменения и отит), МРТ шейного отдела позвоночника( сказали, что позвоночник для моего возраста просто отличный), УЗИ сосудов шейного отдела( обнаружили бляшку слева в сонной артерии. Проход закрыт на 25 процентов. Сказали это не опасно). Все это в платной клинике. Затем пошла в гор. поликлинику к неврологу. Мне поставили ХВБН. Назначили уколы: актовегин, тироксин, никотинку. Кроме этого, через месяц, назначили капельницу в дневном стационаре. Прошла. Выписали актовегин и фезам . Пропила по 3 таблетки каждого в течение 3 месяцев. Состояние мое улучшилось. Стала видеть почти нормально. Обрадовалась и успокоилась.Через полгода сказали придти снова. Но через месяц после лечения слух снова устал садиться. Сегодня уже снова слышу отвратительно. Еще через три месяца появилось двоение в глазах. Со страху побежала покупать таблетки актовегина и капсулы фезама. Уже пью 2 месяца. Ко всему прочему 2 месяца назад онемела левая часть лица. Чувствую, но слабо, как после заморозки. Кроме того, появились на шее, слева и справа, уплотнения размером с грецкий орех. Обратилась к терапевту. Назначили снова актовегин, тироксин, никотинку и направили к неврологу. А попасть к неврологу у нас так же трудно, как в Москве в Большой театр. Пойду завтра занимать очередь в регистратуру в 4 утра. Думаю, диагноз неверный. PS: Головных болей нет, головокружения нет, тошноты нет, потемнения в глазах нет. Диабета нет. Давление 120-130. Выше не бывает.Травм головы нет. У стоматолога проверилась. Только не могу лежать на левом боку- подушка давит на ухо, но знаю, после первого сеанса продувки уши откроются, и сдавленность пройдет. А потом все снова повторится. Я далека очень от медицины, но может быть у меня невринома слухового нерва? Смотрела недавно Малышеву Е.В. и покопалась в интернете. Но почему ничего не показала МРТ? Потому, что не контрастная? Извините за столь длинное письмо.Это уже отчаяние. Может сразу поехать в клинику им. Бурденко? А где взять деньги? У них все так дорого. Спасибо. С уважением Клара.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


