Вопрос посетителя 'Олег' №73871

 
Олег, Архангельская область

Вопрос:

Зравствуйте! У бабушки после инсульта стала болезнь Паркинсона,ей 80 лет,началось всё 2 года назад, отнялся правый бок,нарушилась координация головного мозга. Рука и нога стали отходить,а головной мозг по прежнему не работает,зачастую забывает и не узнает близких с которыми живет,неслушается и не понимает! Врач прописал циклодол и циннаризин. Скажите как вести себя близким с человеком у которого такое заболевание и какие лекарства могут улучшить работу головного мозга?

Ответ:

Здравствуйте Олег. Если после инсульта прошло уже 2 года, то надеяться на восстановление сложно. Вашей бабушке нужен хороший уход и поддерживающее лечение 2-3 раза в год, а противопаркинсонические препараты принимать постоянно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Архангельская область

Вопрос:

Хорошо. Но не совсем понятно,как вести себя близким людям с человеком у которого такое заболевание,хотелось бы уточнения. Например,когда она не хочет спать,отказывается мыться,кушать и т.д
Как нам вести себя в таких ситуациях (уговарить её или строго говорить)?

Ответ:

Олег все зависит от обстоятельств, когда нужно погладить , а когда обращаться более строго. От приема цинаризина в данном случае улучшения ожидать сложно. попробуйте дать прамистар 1таб. 2раза в день, прием длительный до 6-и месяцев, а также проколоть церебрум-композитум2,2мл.+коэнзим-композитум2,2мл.+убихинон-композитум2,2мл. все в одном шприце внутримышечно, 1раз в три дня 10инъекций.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Архангельская область

Вопрос:

Хорошо. Спасибо большое,Вера Николаевна!
олег, Архангельская область

Вопрос:

Здравствуйте! Хотел бы узнать про лекарство прамистар,на что оно дает улучшение?

Ответ:

Здравствуйте Олег. Прамистар-это препарат улучшающий мозговое кровообращение, память, уменьшает признака слабоумия, маразма. Можете почитать о препарате в интернете.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Архангельская область

Вопрос:

Понятно. Еще хотел узнать у бабушки на интимных местах стали появляться язвы и пролежни. К какому врачу можно обратиться за консультацией насчет этого?

Ответ:

Нужно обратиться к хирургу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.