Вопрос посетителя 'Евгения' №73709

 
Евгения, Московская обл, г.Люберцы

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос с 13 лет когда у меня начались первые менструации периодически бывают приступы начинаются с мерцания в глазах каких то зигзагов длится несколько минут потом проходит и начинается головная боль в одной половине головы, потом проходит онемение начинается с пальцев рук переходит на лицо и язык потом на пальцы ног и проходит. А голова еще все продолжает болеть. Скажите что это может быть и на сколько это опасно для здоровья. Ходила к разным невропатологам они мне ничего не говорят по поводу этого. Повторяюся эти приступы когда у меня нет месячных если большие задержки, во время двух беременностей были, после второй беременности пока не пришли месячные первые, Потом была задержка они опять повторились, прошли месячные, потом опять 3 мес не было, приступов тоже не было опять пришли месячные и когда они заканчивались опять был приступ. Что это может быть подскажите пожалуйста это ужасное состояние не могу его терпеть появляется страх смерти. Я поискала в интернете нашла такую болезнь как мигрень с аурой вот такие симптомы и у меня провоцируют это все перерывы в менструальном цикле.

Ответ:

Здравствуйте Евгения. Вы действительно описали классический пристум мигрени.При приближении приступа попробуйте принимать один из этих препаратов-рапимиг 2,5мг., номигрен, антимигрен, Обязательно прочтите инструкцию.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Московская обл, г.Люберцы

Вопрос:

Огромное спасибо ВАМ за быстрый ответ. Скажите пожалуйста на сколько это опасно для жизни и здоровья.

Ответ:

Евгения. Это не опасно, но не приятно. Если такие приступы не предупреждать, то они возникать будут чаще, мучильнее и длится будут дольше. Проголосуйте.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Московская обл, г.Люберцы

Вопрос:

Я так понимаю что у меня провоцируют эти приступы мой менструальный цикл (то что я описала в первом вопросе). Это может быть на самом деле причиной или нет? А Может это быть наследственно? Моему отцу 63 года у него тоже такое бывает, но началось не давно примерно лет 5 назад. Для него это тоже не опасно?

Ответ:

Евгения.У Вас приступы мигрени возникают на фоне гормональных нарушений, а также могут провоцировать некоторые продукты питания. А папе нужно обследоваться для решения вопроса диагноза и лечения.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Московская обл, г.Люберцы

Вопрос:

Огромное спасибо за ответ!
Евгения, Московская обл, г.Люберцы

Вопрос:

Скажите, а вообще можно вылечить эту мигрень что бы приступы не появлялись вновь? Не могу понять как эта болезнь связана с приемом пищи или гормональном сбое? Как провоцирует эти приступы?Это настолько не приятно такое ощущение после приступов как будто я не я не понятное состояние.
Евгения, Московская обл, г.Люберцы

Вопрос:

Вы писали мне что эти приступы не опасны,но не приятны, но я читала в интернете что мигрень с аурой может спровоцировать инсульт. Так ли это или я что то не так поняла?

Ответ:

Здравствуйте Евгения. Мигрень может пройти с возрастом, могут приступы стать реже и менее интенсивными. Привести к инсульту не могут.Живите и радуйтесь жизнью.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Московская обл, г.Люберцы

Вопрос:

Спасибо огромное за ваши ответы!!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


