Вопрос посетителя 'Ольга' №73570

 
Ольга, Благовещенск

Вопрос:

Здравствуйте!В 2005 году мне поставили диагноз:СМЕШАННАЯ ОПУХОЛЬ ПРАВОЙ ОКОЛОУШНОЙ СЛЮННОЙ ЖЕЛЕЗЫ,В 2005 г прооперировали и выписали с диагнозом:РЕЗЕКЦИЯ ПРАВОЙ ОКОЛОУШНОЙ СЛЮННОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ХОДУ КОТОРОЙ ПРОИЗОШЛО ТРАВМИРОВАНИЕ ВЕТВЕЙ ПРАВОГО ЛИЦЕВОГО НЕРВА.После выписки невролог назначал физио лечение.Немного восстановилось,но всеравно при разговоре нижнюю губу тянет влево,как перекошен рот.Можно ли востановить лицевой нерв,например хирургически?(чтобы губы не тянуло при разговоре).Подойдет ли здесь исследование-ЭЛЕКТРОМИОГРАФИЯ?И к какому врачу обращаться к неврологу или нейрохирургу?Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте Ольга. Постравматический неврит лицевого нерва не лечится хирургически и если уже есть контрактуры, то с этим бороться практически не возможно.Обращаться нужно к неврологу и электромиография в этом случае не нужна.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Кривой Рог

Вопрос:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, начала замечать,что при прищуривании левого глаза,тянет вверх верхнюю губу. Спустя время начала присматриваться к себе и обнаружила,что при разговоре и улыбке рот кривит влево. И чем больше времени тем больше это заметно. Обратилась к Неврологу, был назначен курс лечения от вегетососудистой дистании, после лечения, результата на улучшение не было. Периодически возникали мигрени слева, после лечения это прошло. Благодарю за ответ

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


