Вопрос:
Добрый день, последние 20 лет в связи с плохим материальным положением, питание было очень скудным и неполноценным. Практически полностью углеводная: каша, макароны, хлеб, сладкие булки и чай. Молочные продукты и яйца употреблялись очень редко, 1-2 раза в месяц. Мясо и рыбу не употребляла. Овощи и фрукты в очень небольшом количестве. Витаминно-минеральные добавки никогда не принимала. На ЭЭГ диффузные изменения мозга. Слабость, ухудшение внимания и памяти, низкий вес. После этого, в течении полутора лет, практически улучшила питание до нормального уровня, хотя и проблематично из-за высоких цен на продукты, стала принимать витаминно-минеральные добавки. Может ли скудное, однообразное питание в течение длительного времени отразиться на работу мозга, вызывает ли такое питание постепенную атрофию мозга?