Вопрос посетителя 'Татьяна' №30468

 
Татьяна, Яготин

Вопрос:

Добрый день. Моему ребенку 2,3 года и он не разговаривает. Была внутриутробная гипоксия, на МРТ были 2 кисты (в 2 мес. делали МРТ повторно и осталась только одна, меньше чем была ). На НСГ гипоксическое поражение мозга. Лечения никакого не назначали. Также у ребенка синдром Вильямса (немного отстает умственно и физически ), порок сердца ( коарктация аорты и стеноз легочной артерии ). Когда сыну было 7 дней ему делали зондирование сосудов под наркозом. После этого начались судорги. Лечили ЛЮМИНАЛОМ. Эффекта не было и судорги продолжались до тех пор пока я сама его не отменила, и судорги прекратились. Подскажите какое нибуть лекарство для ребенка, чтобы начал говорить и стал лучше розвиватся. Живем далеко от Киева и поехать на очную консультацию не можем через жару, а откладать не хочется. Скажите можна ли нам принемать кальций гопантенат ( бывшая Пантогама)?(препараты кальция нам нельзя).Спасибо.

Ответ:

Татьяна, еси Вашему ребенку нельзя препараты кальция, то пантогам тоже нельзя. Постарайтесь помочь ребенку с помощью развивающих упражнений и педагогических приемов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


