Вопрос посетителя 'елена' №30308

 
елена, Украина

Вопрос:

Скажите, пожалуста, можно ли работать с комп,ютером, если мне поставили диагноз Рассеянный склероз? И еще могу ли я родить здорового ребенка? Данный диагноз мне поставили год назад. Мне 29 лет. За последний год у меня было одно обострение и один раз я прошла курс витаминотерапии.

Ответ:

Елена, можно работать с компьютером, но насчет ребенка вопрос решается индивидуально в зависимости от Вашей симптоматики. Теоретически это возможно, но нужно думать не только о том, можно ли родить, его ведь нужно еще вырастить. Мне кажется. нужно понаблюдать за течением заболевания, и принимать решение в зависимости от этого. ваш диагноз подтвержден на МРТ?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
елена, Украина

Вопрос:

Татьяна Николаевна, спасибо за ответ. Мой диагноз подтвержден на МРТ. Правда в заключении не написано что это точно Рассеянный склероз, а написано что есть выраженные очаговые изменения обеих гемисфер, вероятно обусловленные демиелинизирующим процессом.

Ответ:

Елена, а что беспокоило при обострении, и как Вы лечились?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Украина

Вопрос:

Первое обострение у меня было в мае 2009 года после сильного стреса. Тогда у меня правая сторона лица как будто перекосилась, было нарушение речи, слова давались с трудом и не все буквы я могла выговаривать. Также было онемение в правой руке, писать я не могла. Из районной больницы меня направили в городскую, где сначала поставили диагноз инсульт, и лечили как при инсульте:цераксон, церебролизин,магнезия, луцетам. Через три дня лечения мне стало легче. Я начала лучше разговаривать, держать ручку в руке. Так с каждым днем все лучше и лучше.Где то через пять дней лечения сделали МРТ где и поставили новый диагноз. Второе обострение случилось в ноябре 2009 года, но ко всем перечисленным симптомам добавилось онемение правой ноги. Я ходила, но с трудом, с помощью палочки. На этот раз лечили меня такими препаратами: метил-преднизолон,дексаметазон, нейромидин, а также масаж правых конечностей. Где то через неделю мне стало немного легче, я начала сама поднимать немного ногу, руку. И дальше с каждым днем все легче и легче. Через три недели меня выписали домой и состояние мое было удовлетворительно. До машины я дошла сама без палочки и помощи. Весной этого года я прошла курс витаминотерапии: алое, витамины В12, В1, прозерин. Татьяна Николаевна, большое Вам спасибо за то, что находите время на переписку со мной. Что Вы можете мне посоветовать? У меня два мальчика 11 и 4 года, и так хочется, чтобы у них была здоровая мать.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.