Вопрос посетителя 'Наталья' №30302

 
Наталья, Алматы

Вопрос:

Здравствуйте!Моему сыну 5 июля будет 6 мес, сделала сегодня узи головы, сказали на прием не приходить без него.наши показатели - Синокортикальное пространство 3,5 мм,
Краниокортикальное пространство-3,2 мм,
межполушарная щель-3,2мм,
боковые желудочки справа 2,8мм,слева 3,1 мм,
ширина тела справа 3,9 мм,слева 3,8мм,
ширина заднего рога справа 15,0 мм,слева 16,0мм,
глубина переднего рога справа 7,3мм,слева 5,8 мм,
глубина тела справа 9,0 мм,слева 12,0 мм,
контур четкий,эхоструктура однородная,таламо-0каудальная вырезка не изменена,
Перивентрикулярня область эхогенность не изменена,третий желудочек 4,4 мм,
четвертый желудочек 4,7 мм,
большая цистерна 7,8 мм, Заключение - Постишемическое состояние головного мозга,Перенесенный ПВК,Вентрикуломегалия.Назначили Цераксон 1,0 мл 2 р/д 45 дней,актовегин по 1,5 мл 10 дней,диакарб и аспаркам,массаж и электрофарез.
В 1 месяц мы делали узи и у нас показатели асимметрия задних рогов справа 17,7 мм,слева 19,6 мм, пропили те же лекарства и 2 раза получали уже массаж, цераксон закончили пить неделю назад, массаж с электрофарезом прошли 1,5 недели назад, т е все что нам сейчас назначили мы все пропили уже и как мне сказали никаких сдвигов, можно ли пить это опять и будет толк, чем опасны показатели ширины заднего рога? это все может вылечиться? нам не ставили еще не одной прививки, подскажите что мне делать и на сколько это серьездно? просто мне сказали что Актовегин и Цераксон имеют почти одно и тоже свойство, так зачем ребенку принимать их вместе? т е то, что нам назначали и говорили что от этого у нас точно все пройдет, не помогло, и назначают снова, может что то другое и эффективное?Расвивается хорошо, жалоб у меня нет, ночью просыпается 2,3 раза, пососет и уснет, т е не просыпаясь до конца,я думаю что это нормально. спасибо за ответ

Ответ:

Наталья, показатели УЗИ являются отражением анатомических особенностей мозга ребенка, они не изменятся после приема лекарств, если ребенок хорошо развивается и здоров. то что вы лечите? Посоветуйтесь с врачом, ест ли какие-то нарушения у ребенка, кроме особенностей УЗИ, нужно ли его лечить? С прививками не спешите, он же не бывает в больших коллективах, понаблюдайте ребенка до года, потом решите.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Айнура , Казахстан г.Астана

Вопрос:

Здраствуйте! Моей доченьке 2 мес. невропатолог направил нас на узи, поскольку она у меня родилась на 35-36 неделе весом 3400, рост 55. Узи диагноз: вентрикуломегалия легкой степени. Киста справа. назначили цераксон 1,0мл 1р/д.муж отказывается давать , я переживаю . С привив-кой сказали подождать . Ребенок улыбается, держит голову ,поднимает ,в ответ бормочет что-то. Благодарим за ответ.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


