Вопрос посетителя 'Наталья' №15739

 
Наталья, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 37 лет. Уже несколько дней себя плохо чувствую - приступообразно сильное сердцебиение, головокружение, обморочное состояние, озноб, панический страх, в голове местами пусто, но боли нет. Сегодня вроде было нормально, вышла из дома - и спасибо людям, вызвали мне скорую прямо на улицу. Врачи минут 15 были рядом со мной, дали корвалол и еще что-то под язык. Подождали пока начнут держать ноги и помогли мне дойти до машины. В скорой померяли давление - 115 на 80. Поставили диагноз - ВСД. Сердцебиение успокоилось, озноб тела начал ослабевать - и меня отвезли домой. Я лежу весь день. Ничего не делаю. А приступ снова начался. Снова сильное сердцебиение и все остальное. Что делать и к кому обратиться. На следующий день - сильная слабось и головокружение. Хоть и лежу. Вызвала терапевта - врач осмотрела и сказала обратиться к невропатологу. До поликлиники не дойду.

Ответ:

Наталья, Вам необходимо перестать бояться, выпить валокордина 60 капель и позвонить к медицинский центр "Головная боль" (тел.482-37-37), узнать все условия и начать лечение. Если не будет возможности обратиться именно в эту клинику, пойдите на прием к психиатру. Главное. чтобы Вы знали - Ваше состояние не опасно , оно тяжело переносится, но угрозой для жизни не является. Если Вы боитесь выйти на улицу- пусть Вас кто-то из близких проводит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Киев

Вопрос:

Спасибо за ответ, Татьяна Николаевна. Я бы хотела еще спросить по данному вопросу. Была у невропатолога, мне поставили диагноз Вертебро-базилярная недостаточность,вестибулярный синдром. Выписали уколы и таблетки. Голова немного прояснилась, но приступы паники те же - сама не могу выходить из дома. У меня сколиоз 3ст. и остеохондроз. Может ли мое состояние зависеть от того, что в шейном отделе что-то пережато/вопр./ Что нужно сделать, чтобы это исправить/ снимки, конс. каких специалистов/.

Ответ:

Наталья, дисфункция вестибулярного аппарата, которую Вы слышите как головокружение, никогда не вызывается остеохондрозом и вертебро-базиллярной недостаточностью. Это советская медицина такое придумала, но, к сожалению, не придумала, как, исходя из такого представления, это лечить. а за рубежом это лечат, снижая возбудимость вестибулярного аппарата, и у них даже мысли про остеохондроз не возникает.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


