Вопрос посетителя 'Лиза ' №61233

 
Лиза , Никополь

Вопрос:

Здравствуйте!!! Меня зовут Лиза мне 20 лет... У меня 2-года назад нашли фиброаденому левой молочной железы... мне сказали что нечего страшного, это доброкачественная и что её не нужно удалять... А теперь пару дней назад я прошла УЗИ и мне сказали что у меня уже образовалось две фиброаденомы на левой М/Ж... Меня теперь направляют на операцию... скажите её обязательно делать????.. я очень боюсь... ведь я ещё не рожавшая...Очень боюсь, что у меня в дальнейшем не будет чем кормить ребёнка...Может можно как-то обойтись без операции???

Ответ:

Здравствуйте, Лиза! Фиброаденома - это доброкачественная опухоль, которая является предраковым заболеванием. Вам 20 лет и, вероятнее всего Вы еще не рожали. Вопрос о необходимости оперативного вмешательства решается врачом строго индивидуально в каждом конкретном случае после осмотра и результатов обследований. 100%-ным показанием к удалению является планируемая беременность. Происходящие во время беременности гормональные изменения нередко приводят к интенсивному росту опухоли, и увеличению шанса к возможному перерождению. Она может перекрыть млечные протоки увеличивающихся при вынашивании ребенка грудных желез. Поэтому есть вероятность того, что вы не сможете кормить ребенка грудью, и внутри железы, пораженной аденомой, разовьется мастит из-за того, что молоко не будет нормально проходить по протокам. Более подробнее о фиброаденоме читайте на моем сайте по этой ссылке http://mastopatia.com/fibroadenoma-molochnoy-zhelezi.html Подробнее об оперативном лечении читайте здесь http://mastopatia.com/o-sajte/ob-avtore-sayta.html
7 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте доктор! Ваш ответ противоречит реальности. Я испытала на СЕБЕ. 1) На этом же сайте , как и на всех других, указано, что фиброаденома это доброкачественное образование ,которое кроме филлоидной, не перерождается .2) Мне в 20 лет до беременности удалили фиброаденому и в последствии я не могла!!!! нормально кормить ребенка грудью, развился мастит и следствие, та же мастопатия.3) через 20 лет СНОВА!!! образовалась фиброаденома, но уже в двух железах.4) Естественно, было рекомендовано немедленное удаление фиброаденом, но как сказал один старый опытный врач, "С этим вы можете дожить до глубокой старости, не торопитесь резать- наблюдайтесь." Сколько раз можна резать одну и ту же грудь!, если фиброаденомы снова появляются? 5) У меня появились и другие доброкачественные образования - это кисты почек и печени, кстати это тоже мне рекомендовали удалить, большие липомы на теле я все же удалила, и полип и эндоментриоз - тоже доброкачественные гормональнозависимые образования , ну и аутоиммунный тироидит. 6) ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - докторам первое что нужно сделать для пациентов с этим диагнозом - направить пациентов к эндокринологу и анализы на репродуктивные гормоны в первую очередь!!!!!!!! Я не врач, но сама изучаю эту проблему. Перечитала разную литературу, и зарубежную. Выводы - нарушение гормональное баланса. Когда выявилось все это гамузом , я стала ходить по всем специалистам в поисках причины. Пока не добралась до эндокринолога, а потом стала изучать литературу. Можете на моем примере защитить диссертацию. Жаль, меня в мед. институт не примут уже.
Алеся, Кызыл

Вопрос:

Здравствуйте, у меня на левой груди образовался что то твердое размером на 9мм уже пол года, что бы это могло быть, так то не болит.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


