Вопрос посетителя 'Юлия' №360

 
Юлия

Вопрос:

Скажете пожалуста что означает втянутость сосков?

Ответ:

Здравствуйте. Втянутость сосков -достаточно серьезный признак заболевания груди и чаще свидетельствует о наличии агрессивной опухоли, которая прорастает все ткани груди и за счет этого подтягивает сосок вовнутрь. Это наиболее часто встречающаяся причина.
Вторая причина - когда у женщины есть физиологически обусловленная слабость связок, поддерживающих грудь. Тогда чаще встречается 2-х стороннее втяжение сосков, причем это будет наблюдаться на протяжении всей жизни женщины - с детства и до глубокого климакса. И третья причина, редко встречающаяся, как признак перенесенного гнойного мастита, когда внутри груди остаются спайки. В любом случае, рекомендую обратиться на консультацию к маммологу и сделать УЗИ молочных желез или маммографию.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия

Вопрос:

spasibo ogromnoe za otvet!ja obiazatelno obrashius k vra4iu..u menia bolee podxodit vtoroj variant kotoryj vy oipsali:((o4en grusno i ne krasivo,neuzheli eto ne ispravit?

Ответ:

Юля, я буду рада, если у Вас будет второй вариант - ведь это вариант физиологической нормы, а не опухоли. Пусть лучше будет так, чем опухоль. Обязательно сделайте УЗИ (если Вам до 40 лет) или маммографию (для женщин старше 40 лет). Форма сосков иногда восстанавливается после родов и кормления грудью . Когда сделаете обследование - напишите результат.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия

Вопрос:

Я так и сделаю!огромное Вам спасибо!!!

Ответ:

Если возникнут вопросы по результатам УЗИ - напишите мне, пожалуйста.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, у меня на сосках груди образовались как пузырьки, которые лопаются и чешутся. Обращалась к дерматологу, брали соскоб, вроде какой то небольшой грибочек обнаружили, выписали локоид, проблема не исчезла, выписали клотримазол-еще хуже стало, сейчас выписали кестин, но все равно то подсохнет корочкой, то опять мокнуть начинает.
Как быть продолжать лечение у дерматолога или это может быть другая проблема и к кому нужно обратиться. Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Я думаю, что необходимо немедленно прекратить всяческие процедуры над кожей сосков и обратиться к маммологу. И немедленно прекратить втирать гормональные мази!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга

Вопрос:

Спасибо большое за совет, я сегодня же запишусь на прием, а то что мази гормональные я даже не знала. Еще раз спасибо!
Ирина, Дубна

Вопрос:

Здравствуйте, мне 20 лет, в нашем городе нет маммолога, и поэтому я ходила к хирургу. а причина тому был узелок на левой груди вблизи соска, но хирург сказал, что это ничто, по сравнению с втянутостью сосков. у моей мамы были проблемы всю жизнь с грудью, и хирург сказал, что у меня это врожденное.как мне быть? идти на операцию? мне ведь деетей рожать и кормить.

Ответ:

Здравствуйте.
Прежде чем оперировать, надо знать точный диагноз. Одного осмотра врача недостаточно. Делайте узи груди. По результатам узи можно будет определить дальнейшую тактику, если фиброаденома - оперировать, киста - лечить медикаментозно. Если оба соска втянуты с детства, то это не патология, а форма груди. Но если втянутость соска (одного) появилась недавно и есть уплотнение в груди - необходимо делать узи, маммографию и биопсию и думать об операции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Дубна

Вопрос:

в том то и дело, что врачей специалиризующих нет в нашем городе, а куда ехать в Москву я не знаю. у меня два соска втянуты с детства, я и знать не знала, что это не правильно.а мне ведь 20 лет, можно ли мне делать маммографию? узи я сделаю, осталось дождаться врачей после отпусков.

Ответ:

В Москве надо найти по интернету, где работает узист Заболотная. Там Вы сможете сделать грамотное узи и проконсультироваться у маммолога.
Если 2 соска втянуты с детства - это не патология, а физиологическая особенность Вашего организма.
Маммография нужна после 40 лет.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Новосибирск

Вопрос:

Марина Васильевна,здравствуйте!Хотела обратиться к Вам с вопросом по проблеме втянутости сосков.Мне 20 лет и я хотела бы прибегнуть к оперативному вмешательству для решения этой проблемы.Подскажите,пожалуйста,какие проблемы могут возникнуть в последствии после операции и стоит ли вообще это делать?Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте.
Это самое неправильное решение ,которое можно придумать. Операция может полностью нарушить проходимость протоков в области сосков и тогда кормить Вы уже точно не сможете.
Во время беременности Вы будете проходить школу материнства ,и Вас будут обучать методике кормления и подготовке сосков к родам. Это Ваш шанс вытянуть соски. Плюс- первые месяцы после родов - кормить через специальные накладки для сосков. Сейчас ничего не делать - это Ваша физиологическая норма.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, новосибирск

Вопрос:

Получила Ваш ответ,огромное спасибо!Хотела бы ещё уточнить-дело в том,что соски не сильно втянуты,т.е. они легко выправляются,может всё-таки есть какой-то способ ,т.к.чувствую небольшой дискомфорт по этому поводу

Ответ:

Здравствуйте.
На самом деле, проблема не в сосках, а в Вашем отношении к своему телу. В психологии это называется- недостаточная, заниженная самооценка себя как личности. Сегодня не нравится грудь, завтра нос, послезавтра ноги. и тд.
На самом деле, у нас настолько красивые женщины, что другие народы нам завидуют. У нас все женщины красавицы!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

С целью улучшения формы груди Вам помогут любые упражнения для укрепления мышц плечевого пояса. Плавание в бассейне также будет хорошим помощником.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Новосибирск

Вопрос:

Мария Васильевна,я слышала о каких-то отсасывающих устройствах,могут ли они как-то помочь и где их можно приобрести?

Ответ:

Увы, такой информацией не владею.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Фатима, Москва

Вопрос:

Здравствуйте.
Врач гинеколог на основании узи и анализа крови поставила диагноз и выписала контрацептивы Хлое. Я прочитала, что их надо с осторожностью пить при мастопатии, а у меня она есть небольшая.
Скажите, стоит ещё раз пойти к гинекологу и уточнить у нее или можно пить и особо не переживать?
Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Я рекомендую пройти осмотр у маммолога по месту жительства. Лично я против назначения КОК при мастопатии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Фатима, Москва

Вопрос:

Спасибо большое.
Я была у маммолога до того. Именно она мне и сказала про мастопатию и про небольшую кисту под левым соском.
Это было полтора месяца назад. Она сказала придти на контроль в июне, если киста не рассосется, то будет делать пунктирование, кажется.
Так что я в затруднении, гинеколог раздраженно сказала, что можно пить Хлое.

Ответ:

Здравствуйте. Нет, я не согласна. Гормонами мастопатия не лечится. Тем более, фиброзно-кистозная мастопатия. Что можно из того ,что есть в продаже в России: Гормель (гомеопатия) по 10 капель 3 раза в день, с водой+Гинекохеель по 10 капель 3 раза в день, вместе. 3 месяца, кроме дней месячных.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

А какие показатели гормонального фона Вам определяли ,на какие гормоны Вы сдавали анализ? И что подробно описано по результатам узи молочных желез?
В Москве очень много маммологов. я рекомендую посетить еще одного врача и выслушать его мнение по поводу гормонов и пункции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Фатима, Москва

Вопрос:

Я наверное несколько неверно описала ситуацию и запутала вас.
Я первый раз в жизни была и у маммолога и у гинеколога. Сначала у маммолога. Она посмотрела и сказала, что у меня есть небольшая мастопатия, послала на узи. Затем у гинеколога которая послала на анализ крови и узи.
Я не попала сразу на узи ни для маммолога ни для гинеколога. А через некоторое время у меня заболела левая грудь. Очень резко, под соском появилось красное пятно и на следующий день я пошла к другому маммологу. Она посмотрела, сказала, что у меня мастит, я сразу сделала узи. Узи ничего выдающегося не показало. Т.е. показало, что все нормально, что есть небольшая мастопатия и все.
Врач выписала мне мазь и таблетки. таблетки пить 5 дней и столько же дней мазать мазью, потом к ней на контроль. Мастит прошел. Она пощупала грудь, сказала, что скорее всего мастит появился из-за кисты под левым соском, хотя насколько я поняла, узи его не показало.
Ничего не назначила, сказала придти через 3 месяца в июне на контроль.
В то же время я сделала узи по гинекологии, кровь сдала и пошла к гинекологу. Она сказала, что у меня один гормон - прогестерон понижен.
Посмотрела результаты узи и сказала, что у меня недоразвиты яичники, ну т.е. яйцеклетка не созревает. Назначила Хлое.
А я почитав инструкцию к лекарству, увидела там "с осторожностью принимать при мастопатии". ПОшла к гинекологу, которая сказала "пейте, ничего страшного".

Вот такая ситуация. Я теперь в некотором затруднении.

Ответ:

Вы сможете вылечить и мастопатию и яичники с помощью гомеопатии. Ищите гомеопата по месту жительства. Гормональные препараты дадут только временный эффект ,потом будет хуже. А для мастопатии Хлое Вам противопоказан.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Фатима, Москва

Вопрос:

Извините, Мария Васильевна, что я все забрасываю вас вопросами. Просто мне сложно найти в Москве гомеопата, потому что
1. Совершенно непонятно, кому можно доверять.
2. Мало времени.

Я наконец сделала узи. Врач-узист выписку не дала. Сказала, что у меня небольшая диффузная мастопатия. Это я делала узи на 6 день цикла.
Старое узи на 18 день цикла показал тоже, что лимфоузлы и прочее в порядке, и есть эхографические признаки диффузной мастопатии.

Последние два месяца перед месячными стала побаливать грудь. Раньше болела может 1 раз в год.

ПОэтому у меня два вопроса:
Пить ли мне гормель и гинекохель (они повлияют положительно на мастопатию)?
И пить ли контрацептивы Хлое, выписанные гинекологом?

Извините ещё раз и спасибо.
Юлия, Москва

Вопрос:

Помогите. Беременность 20 недель и на сосках появились маленькие пузырики, они лопаются и чешутся. Что делать? Сходить к дерматологу нет пока возможности.

Ответ:

Здравствуйте. Экзема сосков. Вылечит только дерматолог после очной консультации. Или гомеопат.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алина, Киев

Вопрос:

скажите пожалуйста, что значит, когда один сосок (левый) больше чем правый, будто припухший
и еще у меня к Вам один вопрос: задержка менструации свидетельствует лишь о беременности или это связано с нервами? я точно знаю, что не беременна, но менструации нет и живот большой, хотя думаю что за 3 месяца он не может быть таким большим, если бы я была беременна
помогите пожалуйста

Ответ:

Сосок -физиологическая норма.
Нарушение менструального цикла - патология яичников.
Осмотр гинеколога и узи органов малого таза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алина, Киев

Вопрос:

Мария Васильевна я Вам очень благодарна! Просто спасибо Вам за то, что Вы есть!
юлия, краматорск

Вопрос:

Здравствуйте,у меня после родов на левой груди начал втягиваться сосок периодически,врач поставил мне диагноз гиперплазия груди,возможны ли такие изменения ?И насколько это опасно?
Татьяна, Минск

Вопрос:

Пожалуйста,расскажите что делать. Мне 36 лет .Втянуты соски с детства(соска,можно сказать,нет) .Такие же у мамы и у бабушки . Комплексов по этому поводу не было,но возникли проблемы с кормлением детей. Моя мама пыталась меня кормить с такими сосками ,но я такую грудь не взяла.Грудь большая,молочная,но молоко почти не выходило.В итоге был мастит ,готовили к операции . Грудь "разбитая",как "тряпочки". В зрелом возрасте она делала косметическую операцию по вытягиванию соска-хирург,сказал,что "протоки не развиты".
Зная всё это ,я не пыталась кормить грудью своих детей и сразу принимала Достинекс .Все трое у меня искусственники. Сейчас я жду 4-го. В последний раз Достинекс (2 таблетки ) не помог-грудь увеличивалась, твердела и болела,молоко не выходило.Приняла повторно Достинекс,грудь перевязала,потребление жидкости ограничила. Месяц мучилась.
У меня 2 вопроса:
1)Почему не подействовал Достинекс?
Какие есть новые или другие препараты для подавления лактации?
2) Дочке 2,5 года. Сосок уже вижу,что втянутый.(( Можно ли его как-то развить,попытаться вытягивать?
Валентина, Харьков,Украина

Вопрос:

Мне 36лет.У меня 2 детей,17лет и 8лет.Обоих кормила грудью до года. Две недели назад обнаружила на обеих грудях,на сосках и вокруг сосков мелкие прыщи,похожие на жировики.Груди не болят,выделений нет,соски по форме не изменились.я заметила,что иногда,особенно под вечер появляется легкий зуд.Сейчас месячные,жду когда закончатся и пойду к врачу и сделаю Узи.Ужасно боюсь,а вдруг это рак.За зиму я поправилась на 5кг и очень быстро устаю и хочется спать.Может это что-то другое?Напишите пожалуйста.Заранее спасибо
Ира, Ереван

Вопрос:

я не жената. мне поставили диагноз дифуз фиброз мастопатия груди еще у меня артрит и я принимаю гормональные препараты. скажите пожалуйста от чего мойет у меня быть мастопатия. заранее спасибо.
Любовь, Ступино

Вопрос:

Здравствуйте, мне 38 лет, у меня двое детей 17лет дочери и 4 года сыну. Недавно при обследовании делала мамографию. У меня уже 10 лет фиброзно-кистозная мастопатия. Обнаружили в левой груди в околососковой зоне узелок 1,0 в диаметре, ровные контуры. Киста под вопросом. Пишу немного сумбурно потому что не всё могу разобрать что написал доктор. Примерно в течении 2 ух лет переодически втягивается сосок на этой груди. Надо ли мне сдавать онко-маркеры?
Вероника, Москва

Вопрос:

Добрый день, доктор!
Пыталась найти вопросы, похожие на мои, не нашла, поэтому пишу свой.
Ситуация следующая: у меня нерегулярный менструальный цикл. Гинеколог-эндокринолог прописал мне лечение на 3 месяца препаратом "Хлое" и Верошпирон с 16 по 25 д.ц. Также я ежегодно наблюдаюсь у маммолога с диагнозом фиброзно-кистозная мастопатия, диффузная форма. Вопрос: можно ли принимать препарат "Хлое" при фиброзно-кистозной мастопатии, т.к., как было упомянуто ранее, в инструкции указано "с осторожностью при мастопатии". Заранее большое спасибо за ответ!
Диана, Львов

Вопрос:

Здравствуйте.
У меня часто твердеет сосок на левой груди, а на правой нет. С чем это может быть связано? в основном зимой обостряется. вообще у меня мастопатия. МНе36 лет.

Спасибо.
Наталья, Меленки

Вопрос:

Здравствуйте! Моей подруге 54 года.Сделала маммографию поставили диагноз фиброзно-жировая инволюция с преобладанием фиброза слева ретроартелярной зоне втянутый сосок. Но визуально она втянутости соска не видит.Назначают консультацию онколога.Неужели это рак?
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

мягкая мебель Зарайск

http://kuhninazakaz.info/page/myagkaya-mebel-zarajsk/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

вакансии суши пицца тайм омск

http://sushi-v-omske.ru/page/vakansii-sushi-pitstsa-tajm-omsk/
.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


