Вопрос посетителя 'Дарья' №30279

 
Дарья, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! У моей бабушки Са правой молочной железы Т4вN1M0, с/п комплексного лечения, 2 кл. гр. Сопутствующие: ИБС, ГБ 2 ст. Также катаракта и глаукома на правом глазе.
31.05 была проведена операцию, по удалению груди (РМЭ по Маддену справа). И сделали один курс химиотерапии . До операции было несколько курсов химиотерапии и один лучевой терапии. На протяжении лечения лейкоциты постоянно падали. сейчас лейкоциты 3,0. Врач принял решение больше не проводить курс химиотерапии, и назначил гормональную.
Предложил на выбор Тамоксифен отечественного или австрийского производства, или Фарестон.
Скажите, пожалуйста, какой препарат нам лучше выбрать. Если учесть, что принимать его придется длительное время 4-5 лет. Можно ли выбрать австрийский Тамоксифен или постараться принимать Фарестон? На протяжении курса лечения препарат нельзя будет менять?
Спасибо заранее за ответ!!

Ответ:

Здравствуйте. Выбирая из 2-х препаратов Тамоксифен или Фарестон, Фарестон лучше. Но и него есть побочные эффекты. Вы можете менять препарат в течение курса лечения, т.к. они взаимозаменяемы. Но в любом случае, все эти препараты будут негативно влиять на зрение, особенно Тамоксифен. Возможно будет намного лучше, если вообще не давать препарат. Вам следует сделать анализ на рецепторы к эстрадиолу и прогестерону в клетках опухоли и после этого определиться нужен ли вообще этот препарат. Это можно сделать в патогистологической лаборатории онкологической клиники.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


