Вопрос посетителя 'Евгения' №65787

 
Евгения, Киев

Вопрос:

Здравствуйте.
Хотела бы уточнить у Вас как быть при врожденном пороке сердца. Мне 22 года, операцию сделана была в 8 месяцев, группу порока не знаю, вся информация утеряна. Может есть какие-то ограничения, противопоказания при врожденных пороках сердца.
Заранее благодарю за любую информацию.
Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Женя, Вам необходимо сделать ЭХОкг с допплером (узи сердца), ЭКГ, рентгенографию органов грудной клетки и обратиться к терапевту (семейному врачу).
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Ну, или сразу к кардиологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
елена , михайловка

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: кардиограмма показала желудочковая экстрасистола, по типу бигемия. Что это? Врач назначил конкор и магне В6.
Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

В случае экстрасистолий ВАЖНО выяснить степень их потенциальной опасности по данным обследований.
Ваш врач сделал скорее всего правильный выбор медикаментов. Я бы еще рекомендовал успокоительные препараты/травы типа валерианы, боярышника, пустырника, пиона.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
яна, Киев

Вопрос:

добрый день. У моего супруга 2 года назад был инсульт, после чего через год ему сделали шиндирование. Вот уже после операции прошел еще гд. И мы бы хотели сделать полное обследование. Сколько это нам будет стоить
Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Яна, стентирование наверное, а не шиндирование? Если стент, то какого сосуда? И что Вы имеете в виду под полным осбледованием? Если Вы имеете в виду риски повторных инсультов, то, надо делать как минимум допплексное сканирование сосудов (узи, допплер) и мрт головного мозга (желательно с контрастированием при отсутствии противопоказаний).
Думаю, что в Киеве можно вложиться в 1000-1500 гривен, смотре где и на каком аппарате обследоваться.
Обратитесь к своему терапевту.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Челябинск

Вопрос:

АДЛВ- сегодня сделана операция 2месячному ребенку, пожалуйста, насколько возможен летальный исход?
тигран, ереван

Вопрос:

можно заразитса ваздушнакапилним путиом от васкулита
Жандос, Усть-Каменогорск

Вопрос:

Здравствуйте! У меня враждебный порок сердца легкой степени, и у меня от этого постоянно потеют руки,ноги, еще бывают холодные! Подскажите пожалуйста это можно как то вылечить без вмешательства хирургов или надо будет операцию сделать? Мне сказали что у меня один клапан не полностью открывается,мне надо будет клапан да поменять?
Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Тигран, нет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Возможно потение и холод в руках не от порока. Пороки лечатся только хирургически начиная, как правило со 2 стадии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Жандос , Усть-Каменогорск

Вопрос:

Вы могли бы дать точный ответ??? От чего еще может быть, потение и холод в руках?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


