Вопрос посетителя 'Нина' №139867

 
Нина, Калининград

Вопрос:

Здравствуйте! Нужна консультация кардиолога. На УЗИ сердца дочери 1,5 мес написали заключение: Дилатации камер сердца не отмечается МПС(000) сомнительный ОАП со стороны дуги. В доп особенностях также отмечено Дуга АО N (гр 10,6 мм Нд), сомнительный ОАП со стороны дуги 0,8 мм. Рекомендовано наблюдение педиатра. Является ли это ВПС и чем опасно? Заранее спасибо за ответ!!!

Ответ:

Здравствуйте!

ОАП я вляется самым легким из всех врожденных пороков сердца. Скорее всего он закроется сам, если нет, то показано наблюдение и эндоваскулярное закрытие в 2-3 года -http://occluder.com.ua/myi-lechim/otkryityij-arterialnyij-protok-(botallov-protok).html
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


