Вопрос посетителя 'Языкова Юлия' №73807

 
Языкова Юлия, Чаплыгин Липецкой области

Вопрос:

Моему сыну (6 лет) поставили диагноз:КТ-признаки незначительной летеровентрикулярной ассиметрии, с-ма Арнольда-Киари 1 типа. Как в последствии эта болезнь скажется на развитии ребенка? Возможно ли лечение этой болезни? Ребенок иногда падает в обмороки, редко, может раза три за последние три года.Больше никаких симптомов не наблюдается. Возможно такое, что диагноз поставлен не верно?
Зябченко Вадим Иванович
Нейрохирург детский

Ответ:

К сожалению, сложно основывать свое заключение только на описании МРТ, не видя самих снимков, т.к. два врача могут интерпретировать один и тот же снимок по-разному. Но, основываясь на заключении, можно утверждать, что нейрохирургическое лечение Вашему ребенку не показано. Необходимо наблюдение и лечение у невролога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


