Вопрос посетителя 'Татьяна 27' №63034

 
Татьяна 27, Воронеж

Вопрос:

Добрый день! Мне 28 лет, началось облысение в области макушки (волосы тут на растут), родов не было, не пью, не курю, прошла много: обследование, анализов и врачей, никаких болезней не выявили, единственное, что был понижен ферритин-30, я пару месяцев пропила Ферритаб..., роста не наблюдается. Подскажите, может ли это заболевание у меня быть наследственным по- мужской линии, у меня все лысые (папа, дедушки по-обоим сторонам) или такового просто не может быть??? и причина не в наследственности? Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Низкие значения ферритина — первый показатель уменьшения запасов железа в организме. Вам нужно поискать причину скрытой анемии - посетите гинеколога, кроме того, он участвует в пигментном обмене, что входит в объем функций печени.Речь идет о железодефицитной анемии, ознакомьтесь со следующей ссылкой.http://www.medn.ru/statyi/ferritinvsyvoro.html
7 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.