Вопрос посетителя 'Анна' №73948

 
Анна, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! У мальчика 3,5 лет круглогодичный аллергический ринит (установлен аллерген - пылевой клещ). Участковый врач говорит, что можно прививаться, иммунолог говорит, что вакцина не даст должного эффекта, т.к. иммунитет сейчас работает в повышенном режиме против аллергенов. Есть ли смысл прививать ребенка (из прививок - только БЦЖ)? Спасибо

Ответ:

Да, смысл приваться есть. Аллергия это гипер иммунный ответ, грубо говоря хватает и на своих и на чужих :) . Организм отвечает не только на вирусы и бактерии но и на антигены пыльцы или пыли. И это не имеет никакого отношения к иммунному ответу на прививки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


