Вопрос посетителя 'Елена' №63757

 
Елена, Орджоникидзе, Украина

Вопрос:

Здравствуйте, Мирослава Юрьевна! Я думаю, мой вопрос именно к Вам. Меня зовут Елена. Расскажу всё по порядку, а потом вопрос. Моему сыну 2 года и 11 месяцев. С ноября 11 года Мы с ним 3 раза лежали в отделении с диагнозом «Обструктвный бронхит, пневмония», в первый раз была тяжелая отдышка , выводили из приступа капельницей. Каждый последующий бронхит протекал легче. Но развевался быстрее. Последний раз был так :В четверг нас выписывают в садик, пятница вечер –слегка покашливает , также в субботу днем. На вечер температура. Идем в отделение, ложат с диагнозом Обструктвный бронхит, подозрения на пневмонию. Любая инфекция, вирус моментально атакует лёгкие. На протяжении полугода постоянно в носу слизь по задней стенке и ничего с ней не можем сделать. Наш ЛОР предполагает аллергию. И из –за плохой вентиляции носа ребёнок ртом «ловит» инфекцию. Прописал Лоратидин и Назонекс. Очень не хочется давать гормональный препарат, ведь на протяжении полугода беспрерывно ребенка «кормили» сиропами, антибиотиками и т.д Сейчас промываем нос физраствором пять раз на день, гуляем каждый день на улице, ходим босиком, забрали из садика на полгода. По рекомендации нашего Иммунолога проходим курс Рибомунила. Обследование на аллергию можно начинать только с трех летнего возраста, и , чтобы результат был точен , в ноябре –декабре. Сейчас июль, всё цветёт и пахнет, хочется поехать к воде, на речку. Как правильно себя вести с ребенком? Где лучше проводить с ним время? Достаточно ли физрасствора или Назонекса и Лоратидина нам не избежать ? До ноября нам нужно продержаться и постараться не болеть . Я просто в панике. Дайте, пожалуйста ,совет. Спасибо.
Елена, Орджоникидзе, Украина

Вопрос:

Р.S.Ребенка обсыпало красными прыщиками, не чешется.Это потничка или реакция на Рибомунил я не знаю.

Ответ:

Уважаемая Елена, прошу прощения за ответ с опозданием. Мне кажется, в первую очередь необходимо понять ЧТО с ребенком!? Какова природа этих бронхитов, если у вас аллергический ринит, значит часто повторяющиеся обструкции могут быть проявлением формирующейся бронхиальной астмы? Обследование вы може начать неоткладывая - сдайте уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофильно - катионный протеин, затем по крови можно сделать и аллерготестирование, но вначале эти два исследования. Если лор врач и мазок из носа - риноцитограмма, подтвердят природу ринита как аллергическую, то тогда назонекс это адекватное лечение. Если дело не в аллергии - тогда решить вопрос с носом :) аденоидные вегитации? И действительно рибомунил, закаливание и временно отказ от сада. Аллергия на рибомунил иои потница? - не знаю, нужно видеть. Пишите, давайте во всем разбираться.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Орджоникидзе, Украина

Вопрос:


Здравствуйте, Уважаемая Мирослава Юрьевна! Спасибо за ответ. Не дождавшись его, мы 23,07 обратились с ребенком в Днепропетровскую областную больницу к ЛОРу. Нам поставили диагноз Аденоидит 2-й степени, аллергический ринит, серные пробки. Назначили Назонекс (он действительно моментально снимает нам все симптомы),Ацерумен в ушки для рассасывания пробок, Хьюмер, Иов малыш (в те дни, когда не принимаем Рибомунил).Обьяснили, что аденоиды сильно подрывают иммунитет, если лечение не даст результа - предложили удалять, т к страдают ушки, консультацию У Аллерголога. и на приём к ней (ЛОРу) в сентябре. Аллерголог нас принял крайне неохотно, никаких косультаций не дала без ответов на анализы . В кабинете нам сделали четыре пробы на аллергию (сказали "на бытовую химию".Что входит в это понятие - не обьясняет) Ответы были отритцательными.Назначила анализ на уровень общего иммуноглобулина Е , ждем ответов.Наш педиатр предполагает возможность астмы,мне очень хочется всеми- всеми силами её избежать!!! Сыпь у ребенка прошла . Вопрос у меня к вам:Если выяснится ,что это аллергия, возможно ли, что ребенок "перерастёт" или она "просто исчезнет"?Буду держать вас в курсе наших дел.Можно и в дальнейшем консультироваться у Вас? Еще раз, спасибо.
Елена, Орджоникидзе, Украина

Вопрос:

Мирослава Юрьевна, еще два вопроса в вдогонку: 1) НА момент сдачи анализов ребенок принимал Рибомунил. НЕ повлияет ли это на достоверность результата? 2)Начало полугодового ринита совпало с ремонтом в комнате. Возможно ли проверить, есть ли аллергия на стройматериалы? Например, по образцу нашего линолеума?
Мансур, Фергана

Вопрос:

У меня зуд в горле, кашель, трудно выводимий вязкого секрета, отдышка утомление. Начало болезни ассоцирую тем что в доме для обогрева использовали уголь. В лекарством и продуктам аллергии нет. На сильные и запахи дыхание ухудшается. Ночью сплю хорошо, беспокоюсь только днем. Лечился в Республиканском Аллергологическом центре, но состояние не изменилось. Прошу вам дайте ваши советы.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


